Исследование: наибольшую прибыль приносят ASIC-майнеры от MicroBT и Bitmain

Исследование: наибольшую прибыль приносят ASIC-майнеры от MicroBT и Bitmain

Последние модели ASIC-майнеров для добычи биткоина китайских компаний Bitmain и MicroBT являются наиболее прибыльными после халвинга, сообщают исследователи из The Block. Первое место с ежедневной прибылью $8,53 занял в рейтинге Whatsminer M30S ++ производства MicroBT. Устройство обеспечивает хешрейт до 112 TH/s.

Далее следует Antminer S19 Pro от Bitmain. Новый флагман компании выдает до 110 TH/s, принося $8,49 прибыли в сутки.

В десятку лучших по прибыльности майнинга биткоина асиков вошли 5 моделей производства MicroBT и 3 устройства от Bitmain.

Расчет эксперты производили, исходя из цены биткоина $9700 и стоимости электроэнергии $0,03. Они учитывали текущую сложность майнинга, которая накануне снизилась на 6%.

Самый популярный майнер предыдущего поколения, Antminer S9, по их данным, сейчас находится на грани рентабельности, принося прибыль в размере $0,52 в день. Согласно данным компании Coinmetrics накануне халвинга эти устройства формировали около 23% хешрейта сети первой криптовалюты.

Устройства производства Bitmain по-прежнему доминируют в индустрии. Согласно CoinShares, в 2019 году на их долю приходилось 66% вычислительной мощности сети биткоина.

Основанная бывшим сотрудником майнингового гиганта MicroBT отвоевывает свою долю рынка. По словам представителя компании, около 50% прироста хешрейта за прошлый год обеспечили ASIC-майнеры ее производства.

Напомним, Bitmain обвинила основателя MicroBT в нарушении прав на интеллектуальную собственность и в ноябре прошлого года добилась его ареста. Повторно полиция арестовала Яна Цзосина в декабре. На этот раз бывший работодатель обвинил его в присвоении денег.
21.05.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrillenarsakovajannababich64