Инструкция по применению: Колорблок зимой

Инструкция по применению: Колорблок зимой

Зимой яркие расцветки color blocking (цветовое блокирование) радуют глаз, но вместе с тем ставят многих в затруднительное положение. В самом названии заложен смысл приема: «колор» – цвет, «блок» – конструктивный элемент, устанавливаемый сразу в собранном виде. Основная идея колорблока состоит в том, чтобы создать наряд из нескольких ярких цветных вещей, при этом сохраняя гармонию и органичное сочетание оттенков. Очень важно чувствовать меру и не комбинировать резкие по контрасту оттенки.

Используйте не больше трех цветов, иначе будет перебор. Чтобы не было переизбытка ярких акцентов, подбирайте аксессуары либо в тон оттенков одежды, либо нейтральных цветов. Особенно это касается повседневных нарядов. Для вечернего выхода в свет можно позволить себе более смелые эксперименты, подобрав обувь и клатч однотонного насыщенного оттенка.

Не соединяйте в наряде цвета в пропорции 50 на 50. Чем более контрастирующие цвета используются, тем более явным должно быть превосходство одного цвета над другим. Придерживайтесь пропорции 10 к 90, 20 к 80 или 30 к 70. Такие решения сделают наряд более интересным. Эти правила касаются и черно-белых сочетаний. Зимой эффектно в наряде использовать теплую гамму цветов с холодными акцентами.

Решение, какой цвет выбрать доминантным, а какой акцентным, напрямую связано с впечатлением, которое вы собираетесь произвести. Впечатление производит тот цвет, площадь которого больше.

Цветовой круг – самое простое решение в подборе цветов. В нем цвета расположены по принципу плавного перехода от одного к другому. Те цвета, которые находятся по обе стороны от выбранного, диаметрально противоположные и равноудаленные, будут подходящими для блоков.
25.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



panyafilinagulnaromashovalyubayurina2016tinasolovjevamotyapolovnikovadashafineevazhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaeva