Информация, энергия, вибрация

Информация, энергия, вибрация

Термины «эко-питание», «биофуд», «органикфуд», «вегетарианство», «веганство», «раздельное питание», «сыроедение», «фруктарианство», «цветовое питание» и др. в качестве названий различных концепций оздоравливающего питания все чаще встречаются в общедоступных информационных ресурсах. Звезды мирового кино, музыки, политики в погоне за красотой и молодостью (а это, без сомнения, означает здоровье) сидят на продолжительных, исключительно живых фруктовых, цветовых, зеленых диетах, которые зачастую становятся частью их образа жизни. Стоимость консультаций зарубежных диетологов по живому питанию составляет колоссальные суммы.

Знамениты на весь мир зеленые коктейли, открытием которых мы обязаны замечательным женщинам Энн Вигмор и Виктории Бутенко. Уже сегодня колоссальные и массовые оздоровительные результаты «зеленой волны» захлестнули Европу и Америку. Активно распространяется любовь к зеленым коктейлям и в России, что не может не радовать. И если эта мода дает людям возможность выглядеть здоровыми, красивыми, а также жить в согласии с природой, то в этом случае я хочу быть модным человеком! Всю необходимую информацию о каждой концепции, о правилах сочетания и выборе полезных продуктов питания, о биохимических процессах, происходящих в нашем теле, любой желающий может найти в Интернете без особых усилий. На мой взгляд, книги о здоровом питании должны стать настольными в каждом доме, потому что проблемы со здоровьем, связанные с неправильным питанием, затрагивают сегодня даже не каждую вторую или третью семью, а каждую первую!

Информационная доступность – это плюс нашего времени. Однако простому обывателю разобраться самостоятельно в огромном информационном поле оздоровительного дискурса достаточно сложно. В результате нашей некомпетентностью активно пользуется большинство бизнес-структур и государственных организаций лечебно-оздоровительного характера, зарабатывающих деньги на медицине и фармацевтике. Наша природная доверчивость по отношению к людям в белых халатах и нежелание брать на себя ответственность за свое здоровье принесли и продолжают приносить много бед. И это будет продолжаться до тех пор, пока мы сами с интересом и любовью к себе не возьмемся изучать свое тело и свои болезни, приобретая таким образом собственный опыт.

Следующую информацию я привожу как еще одно интересное для размышления доказательство в пользу живого питания.

Основное требование к пище, которую мы потребляем, – дать нам энергию, получаемую в результате переваривания. Это напоминает сжигание бензина в двигателе автомобиля. Чем выше энергетический потенциал топлива и чем оно чище, тем лучше машина едет и меньше ломается. Продолжая аналогию с автомобилем, можно сказать, что любой из нас обладает человеческим потенциалом, представляющим собой сумму всех энергий человека (физических и психических).

Наши тела – это энергетические системы. Каждое из них вибрирует в собственном уникальном диапазоне частот, отражающем совокупность всего, что мы испытываем на протяжении жизни. В определенном смысле человек состоит из так называемых энергетических полей, которые включают в себя «высшие» и «низшие» тела – в соответствии с их вибрационными частотами. Высшие тела резонируют с более высокими частотами. Для лучшего понимания эту частоту можно сравнить с музыкальным произведением в превосходном авторском исполнении. Но то же самое произведение может, напротив, звучать фальшиво, и тогда это уже «низшая» частота.

Подробно эти вопросы, связанные с представлениями об особых тонких полях наших тел и их вибрациях, рассматриваются и обсуждаются специалистами по биолокации, радиоэстезии, тонким энергиям человека и пр. (см., например, сайт http://cah.gobb.ru).

Для нас же сейчас важно, что от многих окружающих человека объектов и факторов современной жизни исходит отрицательная энергия. Она накапливается в нас в виде негативных мыслей, застрявших и закупоренных в теле отрицательных эмоций, загрязняющих элементов питания, шлаков, токсинов и т. д. Отрицательная энергия полей тела влияет на нашу вибрационную частоту и обусловливает душевное состояние – гармоничное или дисгармоничное.

Как утверждают специалисты в этой области, человеческое тело рассчитано на работу при частоте вибрации лептонного поля (для простоты под этим термином будем понимать энергетическое поле человека) в пределах от 888 Гц до 44 400 Гц. Среднестатический показатель частоты вибрации лептонного поля человека – 2232 Гц. Поэтому очень важно знать, насколько соответствует вибрациям нашего энергетического поля пища, которую мы едим.

В табл. 1 приведены частоты вибрации различных продуктов питания. Первое число – нижняя граница диапазона частот, второе – его верхняя граница (в герцах). Диапазон зависит от качества и состава компонентов, входящих в данное изделие (сахар, соль, перец, пряности, другие продукты питания и т. п.).

Употребление в питании продуктов с частотой вибрации ниже, чем вибрации вашего организма, приводит к ухудшению состояния здоровья. Частоту вибрации лептонного поля человека рекомендуется поддерживать не ниже 3200 Гц (см. http://cah.gobb.ru/ viewtopic.php?id=100).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

22.05.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Sergej020SimoTishkaaneli8768petrovskidenis399mderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjeva