Глицин против похмелья

Глицин против похмелья

Он же аминоуксусная кислота, относится к классу заменимых аминокислот. Это вещество – метаболический корректор, оно способно влиять на тонкие обменные процессы в мозгу и центральной нервной системе. Причем влиять самым положительным образом. Глицин благотворно сказывается на общем состоянии нервной системы организма, «встраиваясь» в нарушенные выпивкой обменные процессы.

Глицин – это распространенное вещество, которое встречается в обычной пище (поэтому это не лекарство, а «биотик» – то есть при приеме глицина вы используете естественные свойства своего организма, а не принимаете чуждые ему вещества). Глицин можно приобрести в любой аптеке, без рецепта, в виде таблеток.

В медицине глицин используют, грубо говоря, чтобы лечить нервы: он снижает психоэмоциональное напряжение и агрессивность, просто улучшает настроение и умственную работоспособность, нормализует сон. Также он помогает при вегетососудистой дистонии и быстрее поставит на ноги после черепно-мозговой травмы или инсульта. Ну и, в частности, уменьшает токсическое действие алкоголя и лекарств, угнетающих функцию ЦНС.

Также он обезвреживает токсические продукты разложения этилового спирта, в частности, ацетальдегид. Глицин, соединяясь с ацетальдегидом, образует ацетилглицин – весьма полезное соединение, которое используется организмом для синтеза белков, гормонов и ферментов.

Кроме того, глицин нормализует работу нервной системы, а у запойных алкоголиков снижает патологическое влечение к выпивке. Им профессионально лечат хронических пьяниц, назначают для прерывания запоя и профилактики «белой горячки».

Принимать глицин с похмелья следует по 2 таблетки каждый час. Всего до пяти раз. Помните, что его не глотают, а кладут под язык или за щеку (трансбуккально).

Попытка увеличения дозы может привести к обратному эффекту, так как в организме образуется излишнее количество уксусной кислоты и аммиака.

Помните также, что глицин – это хорошее средство, но не средство скорой помощи. Действие глицина в основном центральное и разворачивается медленно. Рекомендуется он как часть комплексного лечения при выводе из запоя в течение нескольких дней.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

13.02.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova