Гимнастика и массаж для новорожденного

Гимнастика и массаж для новорожденного

Новорожденному ребенку не рекомендуется проводить гимнастику и массаж. Поскольку у него пока еще нет собственной моторной активности его мышцы не готовы активно откликаться на внешние воздействия. Именно по этой причине профессиональный массаж делать малышу до того момента, пока он не начнет пытаться ползать, что происходит примерно в шесть месяцев, не только бессмысленно, но и травматично.

Тем не менее ребенок нуждается в полноценном физическом общении. Наиболее полезной для малыша после исполнения ему шести — восьми недель является пестовальная гимнастика, которую ежедневно проводит мама. Пестовальная гимнастика организована таким образом, чтобы через потешку и состояние радостного общения с мамой помочь развитию младенца. Особенно важны такие занятия для мам с первым и вторым ребенком, когда женщины еще не умеют ловко обращаться с малышом и не могут за счет совершенного холдинга решить все его проблемы.

Если ребенок имеет проблемы со здоровьем и ему показан профессиональный массаж, то маме необходимо обучиться пестовальной гимнастике. Только при условии ежедневно проводимой пестовальной гимнастики профессиональный массаж даст устойчивые положительные результаты. Обучение пестовальной гимнастике требует серьезного подхода и займет не менее трех занятий. Если мама будет делать гимнастику неграмотно, то она вместо позитивного получит негативный результат. Неравномерные неумелые движения рук, отсутствие правильного чередования упражнений всегда усугубляют проблемы малыша вместо их коррекции.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

01.04.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



tsraionovarushatilyevaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768pavlarishkova