Генитальный герпес. Симптомы

Генитальный герпес. Симптомы

Это распространенное заболевание, передающееся как контактным, так и половым путем. Однажды попав в организм, вирус герпеса остается навсегда, но при качественном иммунитете он находится в «спящем» состоянии. Однако стоит только иммунитету ослабнуть из-за болезни или в результате стресса, он может проявить себя.

Симптомами заражения генитальным герпесом будут мелкие пузыри в области половых органов и анального отверстия, а иногда и на бедрах и ягодицах. Через несколько дней пузыри вскрываются и оставляют после себя болезненные неглубокие язвы, которые заживают в течение двух недель. Если такое случилось в первый раз, то может страдать и общее состояние, будут проявляться симптомы интоксикации: повысится температура, будет ломота во всем теле, слабость и разбитость, могут напухнуть местные лимфатические узлы. Следующие приступы болезни проходят легче, общее состояние не страдает. Обострения могут провоцироваться стрессом, переутомлением, другими заболеваниями и даже чрезмерно энергичным половым актом.

Зуд, раздражение и покалывание в области половых органов могут возникать за 1–2 дня до появления волдырей или язв.

Герпес половых органов заразен перед появлением волдырей и еще одну-две недели после того, как они исчезли.

Воспаление может распространиться на соседние органы (мочеиспускательный канал, мочевой пузырь, предстательную железу, семенники), то есть не леченый герпес может стать причиной уретрита, простатита и других заболеваний мочеполовой сферы.

Лечится герпес как местными противовирусными препаратами, так и общими (таблетками), поскольку вирус, попав в организм, распространяется по разным местам, и только местное лечение на него не подействует. Точнее говоря, в данном месте подействует, но при следующем обострении новые вирусы придут из тех мест, где они «схоронились». Правда, следует знать, что полностью уничтожить вирус герпеса в организме невозможно. Но чем сильнее иммунитет, тем больше вероятность, что этот вирус не будет проявлять свое присутствие, поэтому при лечении герпеса обязательно назначают препараты, поднимающие иммунитет.
06.09.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



marusyaandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969