Царь и Смерть

Одному царю приснилось, что пришла его смерть. Во сне он увидел стоящую тень и спросил: – Кто ты? Тень сказала: – Я твоя смерть, и завтра ко времени захода солнца я приду за тобой. Царь хотел спросить, есть ли какой-нибудь способ бежать, но не смог, так как сильно испугался, что сон разрушится. И тень исчезла.

Царь тяжело дышал и дрожал. Когда человек не может чего-либо сделать, он думает о побеге. У царя был очень быстрый конь, и он вскочил и поскакал быстрее и быстрее, так как это было вопросом жизни и смерти. Он постоянно оглядывался, чтобы увидеть, приближается ли тень, но ничего не замечал. Он был счастлив: смерти не было, он убежал! Ко времени, когда солнце садилось, он был уже в сотнях миль от столицы. Он остановился под большим деревом, слез с коня, поблагодарил его и сказал:

– Ты спас мне жизнь.

Но в этот момент он почувствовал ту же руку из сна. Он оглянулся. Та же самая тень была здесь, и смерть сказала:

– Я тоже благодарю твоего коня, он так быстр! Я ждала весь день под этим деревом и волновалась, сможешь ли ты сюда добраться или нет. Расстояние так велико, но этот конь действительно замечательный! Ты прибыл вовремя.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

09.12.2019 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgeniakrichfalyvshiromaschckinilsavelinatastiffmelnikovdyunafilipovitchpertzevnickMiKrabshtusha_kutushazuzkaereshkinatitorenkoelisabeta