Эссенции в ампулах по сравнению с другими более обогащенные?

Эссенции в ампулах по сравнению с другими более обогащенные?

ВОПРОС. Подыскиваю себе эссенцию с хорошим отбеливающим эффектом, и мне порекомендовали «Whitegen Ampoule Essence» от бренда «ЮРЕ». Говорят, эссенции в ампулах более концентрированные и высокообогащенные. Цена не низкая, но, учитывая ее немалый объем (80 мл), она выходит не такой уж дорогой по сравнению с другими эссенциями. Как вам кажется?

ОТВЕТ. Термин «высокообогащенные» для продуктов в ампулах используется только в рекламных целях.

Когда мы говорим об ампулах, речь идет о малых объемах продукта. Соответственно, когда упоминают, что эссенция выпускается в ампулах, у покупателя создается впечатление, что речь идет о «высокой концентрации веществ в ампулах».

Эссенцию «Whitegen Ampoule Essence» от «ЮРЕ» производитель преподносит как продукт в «капсулах», благодаря чему его компоненты более «стабильны». Но технология заключения косметических продуктов в специальные капсулы используется уже более 30 лет, так что в этом нет ничего нового. Кроме того, в данном случае капсулы не такие уж и маленькие, и, судя по всему, целью такой формы выпуска является привлечение покупателя. Правда ли эта эссенция такая высокообогащенная, как считает покупатель?

В составе «Whitegen Ampoule Essence» в качестве отбеливающего действующего вещества указан ниацинамид (витамин В3), который сертифицирован Управлением по контролю качества продуктов и медикаментов как вещество с осветляющим эффектом и содержится до 2–3 % в отбеливающих продуктах. Однако обычно эссенции на 80 % и более состоят из очищенной воды, и редко бывает, чтобы в них ниацинамид занимал третью строку в составе с содержанием 3 %. Давайте сравним этот продукт с какой-нибудь другой функциональной эссенцией, содержащей ниацинамид. Возьмем для примера выпускаемую «SK-II» эссенцию «Cellumination Essence».

В ее составе ниацинамид тоже указан на третьем месте после очищенной воды и ферманта «питера», но сколько его точно, узнать по составу на упаковке невозможно. Однако концерн «P&G», которому принадлежит бренд «SK-II», опубликовал доклад, в котором говорится об использовании 4 % ниацинамида и 0,5 % пантенола (провитамин В5) в их косметике, так что можно предположить, что в этой эссенции доля этих веществ такая же. В составе эссенции «ЮРЕ» строки перед ниациамидом занимают бутиленгликоль (компонент, способствующий увлажнению) и диметикон (силиконовый компонент), а в составе эссенции от «SK-II» они стоят после ниацинамида, что приближает ее по составу к аптечным средствам, так как функция активного компонента здесь идет перед функциями увлажнения и кондиционирования.


Состав «Whitegen Ampoule Essence» от «ЮРЕ»:

Очищенная вода, бутиленгликоль, бета-глюкан, пропандиол, этанол, диметикон, глицерет-26, натрия гиалуронат, полипептиды сои (натто смола), глицерил полиметакрилат, циклопентасилоксан, ниацинамид, диэтоксиэтид сукцинат, глицерин, экстракт зеленого чая, экстракт корней японского бумажного дерева (бруссонетии бумажной), экстракт семени фенхеля, экстракт сигезбекии восточной, экстракт рабдозии красноватой, экстракт корня дикой шелковицы, экстракт каменоломки отпрысковой, экстракт корня шлемника байкальского, экстракт винограда, эллаговая кислота, ацетил тетрапетид-11, гексапептид-2, экстракт коры белой ивы, экстракт корня солодки, экстракт листьев гинкго, экстракт раковин устриц, термис термифильный ферменты, экстракт морского ила, гидролизованный коллаген, ацетилглюкозамин, бетаин, гидрогенезированный лецитин, спирты С12-16, метилглюцет-20, гидроксипропил биспальметамид-МЕА, полисорбат-20, натрия акрилат/ натрия акрилоилдиметил таурат сополимер, пальмитиновая кислота, гидролизированный кукурузный крахмал, микрокристаллическая целлюлоза, ксантановая смола, маннит, акрилат/10-30 алкил акрилатный кроссполимер, каприловый триглицерид, сахароза, поликватерниум-51, бегениловый спирт, полигрицерил-10 пентастеарат, стеариновый спирт, этилгексилглицерин, пропиленгликоль, стеарол лактилат натрия, динатрий ЭДТА, цетеариловый глюкозид, каприлилгликоль, глицерил каприлат, декстран, диоксид титана, мика, феноксиэтанол, отдушка.


Состав «Cellumination Essence» от «SK-II»:

Очищенная вода, экстракт дрожжевых грибков галактомисис, ниацинамид, бутиленгликоль, пентилен гликоль, нейлон-12, полиметилсил-сесквиоксан, этилгексилпальмитат, диметикон, кремний (силика), нитрид бора, ПЭГ-20 сорбитан кокоат, акрилат/10-30 алкил акрилатный кроссполимер, феноксиэтанол, полиглицерил-10 олеат, бензиновый спирт, гидроксид натрия, динатрий ЭДТА, полиглицерил-2 олеат, пантенол, бензоат натрия, полисорбат-80, метилпарабен, аскорбил глюкозид, экстракт центеллы азиатской, лецитин.
16.08.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza