Элегантный белый цветник

Элегантный белый цветник

Белый цветник кажется легким, воздушным, нарядным, а потому и настроение создает праздничное, приподнятое. Белую клумбу не следует размещать на прямом солнце, она будет выглядеть невыразительно, к тому же быстро поблекнет. Расположите белую клумбу в затененном месте, и ее белый цвет высветлит это место. В дневное время создаст ощущение прохлады и легкости, а в темное время суток белые цветы будут обозначать границы площадки, дорожки, беседку, патио.

Для создания миксбордера прекрасно подойдут калины красная или бульденеж, цветущие весной шапками белых цветков. Затем зацветут спирея серая, чубушник. Дерен белый и белоокаймленный, а также лапчатка курильская с белыми цветками будут выглядеть нарядно весь сезон. Гортензия древовидная, пышные белые соцветия которой красуются всю вторую половину лета до самой поздней осени, так же подойдет как для миксбордера, так и высаженная отдельно. А на переднем плане перед ними вполне уместны низкорослые полиантовые белые розы, лилии, астильба, гипсофила метельчатая, белые флоксы, крупноцветковые белые колокольчики. Бордюр для белого миксбордера можно сделать сплошным из белоокаймленных хост или низенького колокольчика карпатского, арабиса альпийского (резухи).

На клумбах или отдельными куртинами можно высадить разные виды ромашек и эхинацею пурпурную Белый лебедь, изящно изогнутые кустики белоцветковой дицентры.

В самом начале весны душу порадуют яркие цветочки ландышей и купены, затем почву прикроют маргаритки, на смену им расцвет куст парковой розы, цветущей почти все лето. А когда зацветет валериана, к аромату роз прибавится и ее аромат.

Можно высадить совсем немного растений, но они должны цвести весь сезон, сменяя друг друга. Выбрать есть из чего. Вот примерный их перечень. Многолетние ромашки разных видов, белые пионы разного срока цветения, пирамидальный белый флокс, крупноцветковые многолетние белые колокольчики, карликовый жасмин, клопогон, невысокий белый дельфиниум Сер Галахад, кустарниковый мелкоцветковый реликтовый клематис, белоцветковая анемона японская, лилейник с белыми цветками, василистник и аквилегия, осенняя астра, белые полиантовые розы (цветущие дважды в течение лета) и множество других растений. Для раннего цветения на такой клумбе можно использовать группу белых тюльпанов, нарциссов и мелколуковичных (мускари, хионодоксу, птицемлечник), бело-голубую пушкинию. Когда же отцветет весенний бордюр, на его место можно высадить белую фиалку или другие однолетники. Превосходным бордюром будет арабис альпийский (резуха), буйно цветущий весной в течение целого месяца, а затем сохраняющий свою оригинальную зелень все оставшееся лето.

Прекрасно будет выглядеть на белой клумбе клематис мелкоцветковый, Ректа, низкорослая белая астильба, белоокаймленная хоста, пион белый, карликовый мелкоцветковый жасмин, флокс метельчатый белый, белые нарциссы (поэтические), птицемлечника.
21.05.2021 enr091 1
Добавил: nikanikitina2021 Дата: (21.05.2021 15:48)
+0-
Выглядит такой сад просто великолепно, но ухаживать наверно ой как много надо, чтоб все красиво выглядело... (Материал) Спам
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Ярославаandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisanasirafesina