Эксперты уничтожили главный миф о смартфонах Samsung

Эксперты уничтожили главный миф о смартфонах Samsung

Компания Samsung вот уже как более чем 12 лет сохраняет за собой титул крупнейшего производителя мобильных устройств в мире, гаджеты которого пользуются невероятно большой популярностью по всему миру. Одна из особенностей продукции данного производителя – использование дорогостоящих OLED-экранов в своих телефонах, благодаря чему такие могут отображать очень привлекательную во всех отношениях картинку.

Впрочем, есть в его смартфонах и еще одна очень важная особенность, из-за которой в сети полно споров между различными пользователями. Если обычные производители мобильных устройств из Китая не гонятся за высоким разрешением экрана в своих телефонах, то южнокорейский бренд поступает наоборот, стараясь предложить как можно более высокое.

Так, например, в Samsung Galaxy S10 разрешение экрана составляет 2960 на 1440 пикселей (QHD+) или 1440p, но это разрешение можно в настройках телефона понизить до Full HD+ (1080p). Все продвинутые пользователи знают, что чем выше разрешение экрана (монитора), тем более мощное требуется электронное устройство для отображения на нем каких-либо данных. В связи с этим, вот уже как более чем пять лет по сети ходит миф о том, что смартфоны данного производителя электроники могли бы работать на одном заряде намного больше и дольше, если бы разрешение экрана было ниже. Эксперты с канала PhoneBuff на YouTube решили проверить эту гипотезу. Для этого они взяли новейший флагман компании и проверили его автономность в одинаковых условиях.

Так, в частности, специалисты тестировали один и тот же смартфон, выставив в первом случае разрешение 1440p, а во втором – 1080p. При этом яркость экрана была выставлена на одном уровне, поэтому, вне каких-либо сомнений, тест прошел максимально честно. Его результат оказался неожиданным для всех, и он наконец-то позволил однозначно сказать, действительно ли разрешение экрана в телефонах Samsung влияет на время их автономной работы. Как оказалось, на самом деле, все же нет. Разница во времени автономной работы одного и того же смартфона, но с разным разрешением экрана, оказалась незначительно, находясь на уровне 2%, то есть это может быть даже погрешность. Более того, телефон с разрешением Full HD+ выключился даже немного раньше, чем другой.
 

В теории, до теста, многие были уверены в том, что именно при разрешении QHD+ смартфон Samsung Galaxy S10 разрядится быстрее, но на деле ничего подобного не случилось. Таким образом, исходя из этого, можно сделать логичный и вполне очевидный вывод о том, что разрешения экрана флагмана не влияет на то, как быстро он разрядится. В связи с этим, на всех дискуссиях такого рода можно ставить однозначную точку, потому что теперь можно с полной уверенностью сказать, что на время автономной работы разрешения экрана смартфона никак не влияет. Хорошо это или плохо – вопрос спорный, однако в данном конкретном случае важен сам факт понимания того, что Samsung не стала делать разрешение экрана более низким, желая таким образом повысить автономность, потому что она понимала, что никакого эффекта это совершенно не принесет.
01.01.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



volodyakk111karetionnsbd69777secondeluxeNikoDseyuvwflon_1543823212evgenijgrebenkrozmarinawebcambuisnessinga_crasnova1980_606