Эксперты назвали главный минус сухофруктов

Эксперты назвали главный минус сухофруктов

Не во всех регионах у людей есть возможность регулярно потреблять свежие фрукты. Поэтому существуют альтернативные методы заготовки: консервирование, заморозка и дегидратация — сушка.

Об этом пишет СМИ.

Но проблема в том, что консервированные фрукты теряют большую часть полезных свойств и витаминов, замороженные не всегда можно долго хранить — заморозка может быть неправильной. Дегидратация остаётся универсальным способом.

Сухофрукты отличаются длительностью хранения и сохранением комплекса полезных и питательных веществ. Но существует по крайней мере три момента, которые необходимо учитывать при употреблении сухофруктов и которые могут быть опасны для здоровья.

В первую очередь нужно помнить, что при удалении влаги в сухофруктах остаются все калории, несмотря на сокращение объёма и массы фрукта. Поэтому, если съесть 100 грамм свежего фрукта — не то же самое, что съесть 100 граммов сушёного. Например, при употреблении 100 граммов сушёного манго человек получит порядка 1000 калорий — как от 1,5 кг свежего.

Второй момент — сухофрукты из магазинов, к этому продукту могут добавлять масла, соль, сахар, консерванты. Важно следить за этим.

И третий момент заключается в том, что при регулярном употреблении сухофруктов нужно восполнять уровень воды в организме, так как 35% суточной дозы воды человек получает из пищи. При необходимости недостаток воды нужно восполнить.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

18.02.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rouslanabelayaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768petrovskidenis399rushatilyeva