Эксперт рассказал, какие автомобили ждет подорожание

Эксперт рассказал, какие автомобили ждет подорожание

С 1 января 2020 года в Украину можно будет ввозить новые автомобили только экологического стандарта Евро-6. Этот запрет не распространяется на старые авто. Эксперты прогнозируют рост цен на новые легковые и грузовые машины.

Виталий Дорофеев, глава «ВиДи-Край Моторз», считает, что в январе 2020 года стоимость легковых автомобилей поднимется в любом случае, вне зависимости от Евро-5 или Евро-6. Дело в том, что машины нового модельного года практически всегда увеличиваются в цене. Но на подорожание может повлиять и введение в нашей стране нового экологического стандарта.

Новые легковые автомобили стандарта Евро-6, как прогнозируют эксперты, с нового года будут примерно на 5-10% дороже, чем их аналоги с Евро-5.

В свою очередь, Дмитрий Леушкин, глава группы компании Prime, считает, что с нового года также подорожают грузовики, самосвалы и спецтехника. Причем больше всего цены поднимутся на спецтехнику и самосвалы, так как у них разница между версиями Евро-5 и Евро-6 заметней.

Что будет с модельным рядом?

Некоторые автопроизводители, например, Jaguar и Volvo, уже поставляют в Украину автомобили только с двигателями стандарта Евро-6. Но еще остались некоторые модели с двигателями Евро-5.

Олег Омельницкий из информационно-аналитической группы «Автоконсалтинг» прогнозирует в связи с введением в Украине Евро-6 уменьшение модельного ряда некоторых автопроизводителей. Далеко не все автопроизводители имеют соответствующий сертификат. В основном это китайские машины. Их выбор станет меньше.
09.08.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



hospovirapetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688