Двойное клубничное мороженое

Двойное клубничное мороженое

«Без сомнения, Бог мог бы создать более изысканную ягоду, но, без сомнения, Бог этого не сделал», – сказал доктор Уильям Батлер, очень умный человек, живший около 500 лет назад. В то время люди наслаждались вкусом клубники со взбитыми сливками, и по сей день это сочетание считается одним из лучших.

• 450 г клубники, порезанной кусочками

• ¼ стакана сахара

• 1 стакан клубничного желе (не джем и не консервы)

• 1 ½ стакана молока

• 1 ½ стакана жирных сливок

• 2 яичных желтка


1. Перемешайте клубнику с сахаром и дайте постоять 1 час, чтобы ягоды дали сок. Слейте сок в отдельную посуду, ягоды высушите. Отставьте в сторону.

2. В средних размеров кастрюле смешайте клубничное желе, молоко и жирные сливки и нагревайте на сильном огне, непрерывно помешивая, пока желе не растает, а смесь не приобретет однородную консистенцию, но не кипятите. Темперируйте яичные желтки, добавив к ним 1 стакан горячей молочной смеси, тщательно перемешайте, а затем перелейте яичную смесь в кастрюлю, не переставая мешать. Нагревайте, пока смесь слегка не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите смесь через сито.

3. Вмешайте сок клубники. Закройте поверхность кастрюли куском пищевой пленки, чтобы не допустить образования пенки, и дайте остыть до комнатной температуры. В разных емкостях охладите сливочную смесь и порезанную клубнику. Сливочную смесь охлаждайте в течение 6 часов.

4. Переложите охлажденную смесь в мороженицу и готовьте, следуя инструкции. За 2 минуты до готовности добавьте клубнику. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте.

ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 6 ПОРЦИЙ
21.01.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



natalogi2411bresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091