Дорогие тоники (тоник, удаляющий отмершие клетки, тоник, выполняющий функцию увлажнения)

Дорогие тоники (тоник, удаляющий отмершие клетки, тоник, выполняющий функцию увлажнения)

По объему, составу и даже по заявленному функционалу разница между обычными тониками и бустерами не заметна. Перед началом основного ухода для того, чтобы повысить увлажняющие свойства продуктов, используется средство, очищающее кожу от отмерших клеток, а это как раз и есть задача тоника.

Способ улучшить увлажняющие свойства продукта довольно прост. Нужно убрать самый верхний слой кожи, который является естественным защитным барьером (выделения сальных желез, роговой слой), а эссенции-бустеры в основном и содержат компоненты, устраняющие отмершие клетки: АНА или фруктовую кислоту. Иногда встречаются отзывы, в которых говорится, что использование эссенции-бустера заметно улучшило общую увлажненность кожи. Такое ощущение появляется от того, что в ней меньше спирта, чем в тонике, а увлажняющих и кондиционирующих веществ больше. Это можно увидеть, если сравнить общие компоненты в составе дорогих тоников и эссенций-тоников.

Соответственно, если вы используете дорогую эссенцию-бустер, а после нее вновь обрабатываете кожу тоником, это абсолютно неверно. Если уж вы решили пользоваться эссенцией-бустером, она должна идти либо сразу после тоника, либо вместо него.
07.08.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza