Домашнее маршмеллоу

Домашнее маршмеллоу

Гарри и Рон пожарили маршмеллоу, но они сами их не готовили. Однако, скорее всего, именно домовые эльфы, которые были великолепными поварами, готовили множество этих похожих на губку сладостей в кухнях Хогвартса и отправляли наверх в качестве сладкого перекуса (см. «Гарри Поттер и Философский камень»,).

Изначально маршмеллоу готовили из растения под названием алтей лекарственный (marsth mallow). В корнях этого растения содержится клейкое вещество, необходимое для образования желеобразной массы. Сегодня мы используем желатин (а для приготовления в промышленном масштабе – гуммиарабик), но название прочно закрепилось за этим кондитерским изделием. Около 4000 лет назад египтяне тоже изготавливали сладости из алтея, который рос в болотистой местности Египта.

• ½ стакана сахарной пудры плюс еще, если понадобится

• 1 стакан воды

• 3 ст. л. порошкового желатина

• 2 стакана сахара

• 1 ¼ стакана светлого кукурузного сиропа

• ¼ ч. л. соли

• 1 ст. л. ванильного экстракта


1. Сбрызните кухонным спреем форму для выпечки размером 22 × 32 см и выстелите пергаментом, оставив края свисать, чтобы было легче вытащить пергамент с изделиями из формы. Густо посыпьте пергамент сахарной пудрой (¼ стакана), распылив ее над поверхностью при помощи сита.

2. В большую миску налейте ½ стакана воды и добавьте желатин, чтобы размягчился. В другой кастрюле перемешайте сахар, кукурузный сироп, соль и оставшуюся ½ стакана воды. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Если на стенках кастрюли выступают кристаллы сахара, промокните их кисточкой для выпечки, смоченной в горячей воде. Прикрепите к стенке кастрюли термометр для конфет и готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока температура не поднимется до 114 °C.

3. Аккуратно вылейте половину сахарного сиропа в размягчившуюся желатиновую массу, взбивая при помощи блендера на медленной скорости. Увеличьте скорость и медленно влейте в желатиновую массу остатки сиропа. Увеличьте скорость до максимальной и взбивайте массу 10 минут, до пышной, сливочной консистенции. Вмешайте ваниль.

4. Выложите смесь в подготовленную форму и растяните до краев. Разровняйте поверхность при помощи силиконовой лопатки. Масса будет липкой и расправить ее будет нелегко, но постарайтесь. Густо посыпьте оставшейся сахарной пудрой. Оставьте форму на ночь, не накрывая, чтобы масса подсохла и застыла.

5. Чтобы нарезать маршмеллоу, потянув за края, достаньте из формы лист пергамента с маршмеллоу и положите на разделочную доску. Большым острым ножом сделайте один глубокий разрез по длине пласта маршмеллоу. Нож будет застревать в липкой и вязкой массе. Сделайте 8 ровных разрезов по длине всего пласта, а затем столько же по ширине, формируя прямоугольники. Присыпайте разрезанные кусочки сахарной пудрой, чтобы они не слипались между собой.

ПОЛУЧАЕТСЯ 64 КУСОЧКА

Для хранения сложите маршмеллоу слоями в герметичный контейнер, накрывая каждый слой пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Вся прелесть домашнего маршмеллоу заключается в том, что вы можете придать ему какой угодно вкус. Попробуйте заменить ваниль 1 чайной ложкой миндального экстракта или ½ чайной ложки мятного экстракта. Вы также можете добавить несколько капель пищевого красителя, чтобы придать этой сладости любой оттенок по вашему вкусу. Для приготовления самого изысканного лакомства вы можете обжарить дробленую мякоть кокоса, перемолоть в кухонном комбайне и заменить им сахарную пудру или же использовать молотые жареные орехи.
16.04.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sergeikotkov02061990winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091seraantonyuk