Дипел Микробиологический инсектицидный препарат кишечного действия.

Дипел Микробиологический инсектицидный препарат кишечного действия.

Микробиологический инсектицидный препарат кишечного действия. В качестве действующего вещества выступает споро-кристаллический комплекс этомопатогенной бактерии Bacillus thuringiensis. Выпускается в виде смачивающегося порошка тонкого помола в упаковках различного объема. Биологическая активность препарата 16 000 МЕА/г.

Спектр действия: гусеницы капустной и репной белянок, пядениц, капустной совки, американской белой бабочки, листоверток, шелкопрядов, огневок.

Культуры: плодовые и декоративные деревья и овощные культуры.

Особенности препарата. Действующее вещество препарата вызывает паралич кишечника у насекомых-вредителей. Действие наступает через 24 ч после обработки. Вредители гибнут через 2-4 суток после контакта с препаратом. Количество обработок за сезон не ограничено. Для максимальной эффективности рекомендуется на каждом поколении вредителей проводить 2 обработки с интервалом 8—10 дней. Последнюю обработку можно проводить за 1 день до сбора урожая. Препарат не накапливается в растениях и плодах, что обеспечивает получение экологически чистого урожая. Препарат обогащен различными добавками, обеспечивающими защиту от солнечных лучей и оптимальную удерживаемость на листьях растений. При хранении в сыром месте возможно его слеживание. Слежавшийся препарат не следует использовать – он теряет часть рабочих свойств.

Применение. Концентрация рабочего раствора различная для разных культур и вредителей. Ее следует уточнить в таблице, приведенной на упаковке. В среднем 40-80 г препарата разводят в 10 л воды. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду, в утренние или вечерние часы, при малой вероятности выпадения осадков в ближайшие несколько дней. Приготовленный раствор следует использовать в течение нескольких часов.

Примечание. Препарат умеренно токсичен. При работе с ним следует соблюдать все стандартные меры предосторожности. При попадании на кожу или слизистые тщательно промыть проточной водой. При проглатывании сделать промывание желудка с взвесью активированного угля. Если признаки отравления не проходят – обратиться к врачу.
22.07.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



xrgprogeogatedproject293jaha199569rutilusr13fairplaymatrix3218НИКУШКАgusti_vitksenofontova130906Nedjatbionidou