Десерты ко Дню Рождения

Десерты ко Дню Рождения

Все праздники любимы, но, наверное, самым долгожданным и душе трепещущим в любом возрасте является День Рождения. Пышное и торжественное проведение этого праздника всегда заканчивается подачей десерта. Конечно же, это всеми любимые торты и напитки. Чем же можно побаловать именинника? Особо интересны для Дня Рождения рецепты торта «Сникерс», «Наполеон», «Император» и множество других, которые можно найти на Клео.
Десерты ко Дню Рождения

Торт Наполеон

Сегодня стало модным заказывать торт через интернет, покупать в магазине. Сколько будет радости, когда он приготовлен собственноручно. Украсят его нужное количество свечей и вложенная душа.

Первым, среди кондитерского изобилия, может по праву стать торт Наполеон. Он довольно прихотлив в приготовлении, но всегда уходит на ура. Результаты опытной хозяйки будут оценены всегда. Что же потребуется для его приготовления:
 
  • 350 г муки;
  • 1 пачка маргарина кондитерского;
  • 1/3 стакана холодной воды;
  • пол чайной ложки соли;
  • 1 ст. л. 4%-ного уксуса.

Этот набор ингредиентов необходим, чтобы приготовить основу Наполеона. Для заварного крема понадобится другой состав продуктов:
 
  • 300 г сливочного масла;
  • 30 г муки (1 ст. л.);
  • 1,5 стакана молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 3 желтка;
  • 1 ст.л. водки;
  • пакетик ванильного сахара.

Чтобы получилось вкусно и красиво, выполняют следующие шаги:
 
  1. Заранее охлажденный маргарин натирают на крупной терке, в глубокую миску. Вливают туда же холодную воду, уксус и соль. Разрезают маргарин ножом, чтобы масса превратилась в мелкую крошку, затем замешивают тесто.
  2. Берут разделочную доску или силиконовый коврик для теста, припудривают его мукой и раскатывают из теста пласт. Сложив его пополам, вновь раскатывают. Манипуляции выполняют 7 раз, чтобы сбоку были видны слои.
  3. Подготовленное тесто оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 3 часа.
  4. По истечении времени тесто разделяют на 4 части, одну из которых оставляют на столе, а остальные убирают в холод.
  5. Первую часть раскатывают в пласт, толщиной не более 3 мм. Переносят так называемый корж на противень, проколов в нескольких местах вилкой, чтобы не произошло вздутие верхнего слоя. Выпекают в заранее разогретой духовке (180-200 градусов), примерно 5 минут. Важно следить, чтобы корж не подгорел.
  6. С остальными частями теста проделывают такие же действия. Испеченные коржи должны полностью остыть.
  7. Пока части будущего кулинарного шедевра остывают, готовят крем. Сливочное масло, водку, ванилин смешивают миксером. В эту смесь добавляют проваренные желтки с мукой и молоком. На медленном огне муку растворяют в холодном молоке, должна получиться кашица, густоты сметаны. Затем в нее добавляют яичные желтки. Масса должна загустеть.
Из остывших пластин вырезают форму торта и смазывают кремом поочередно, складывая друг на друга. Из оставшейся выпечки растирают крошку и посыпают сверху. Торт считается готовым после суточной выдержки в холодильнике.
 

На скорую руку

Если праздник уже наступил, а гости на пороге, не беда. Всегда может выручить быстрый йогуртовый десерт. Такой тортик очень вкусный и не требует выпечки. Пошаговое приготовление его следующее:
 
  1. Измельчают 200 г любого печенья, смешивают его с 70 г растопленного сливочного масла.
  2. В разъемную форму для выпечки, покрытую изнутри пергаментом, укладывают слой печенья и убирают в холодильник.
  3. Желатин (4 ч. л.) замачивают в 200 мл воды и настаивают до набухания.
  4. Мелко нарезают 5-6 плодов киви и смешивают его с двумя столовыми ложками сахара и 500 мл йогурта. На водяной бане растворяют желатин и переливают его в данную массу.
  5. Нарезанные пластинки двух бананов выкладывают на полученный из печенья корж. Поверх фруктов выливают йогуртовую кашицу.
  6. Убирают охлаждаться до полного загустения.

Украсить такой десерт можно по вкусу. Данное произведение искусства оценят любительницы диетических блюд.
Десерты ко Дню Рождения

В дополнение

Многие считают, что только выпечка является десертом, но это не так. При проведении праздника всегда нужно помнить о напитках. Напиток под названием «Освежающий» может взбодрить заскучавшую публику.

Понадобится всего лишь 1 литр свежевыжатого апельсинового сока, 1 литр минералки и 1 литр крепкого чая. Все виды жидкости должны быть заранее охлажденными. В стакан поочередно наливают (в равных пропорциях) чай, фруктовый сок, газировка. Можно добавить немного сахара.

Любая хозяйка заранее готовится к празднеству, подбирает рецепты десертов, зная вкусы своих гостей. Но, самым важным моментом, всегда является забота и теплота, вложенная при приготовлении кондитерского шедевра.
 
01.11.2019 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qtorigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397