Деловые светские мероприятия. Дресс-код

Деловые светские мероприятия. Дресс-код

Во второй половине ХХ века вечеринки стали обычным явлением. Деловые, развлекательные, тематические, цветовые, новогодние и прочие мероприятия подразумевают облегченные варианты полуофициального вечернего дресс-кода.
 

Деловые светские мероприятия

 

Деловые мероприятия, которые устраивают партнеры по бизнесу, или корпоративные вечеринки проходят под такими дресс-кодами, как «Formal», «Semi-formal», «Festive». В этих ситуациях необходимо показать себя с профессиональной стороны, поэтому лучше быть осторожной. Выберите что-нибудь спокойное, строгое, но яркое и элегантное.

 

Дресс-код «Formal business» – «деловой формальный»
 

Этот дресс-код подразумевает формальные светские деловые мероприятия с большим количеством людей. Обычно он указывается на приглашениях на церемонии вручения наград за достижения в области бизнеса, а также политические форумы.
 

Подойдет классический, в меру нарядный костюм приглушенного цвета, брючный или с юбкой. Допустимы блузки с жабо. Еще вариант – классическое черное платье, длиной не выше колена, с жакетом и жемчужными украшениями. Выбирайте туфли консервативного стиля на каблуке, обязательно с закрытым мыском и пяткой, классическую маленькую сумку темного цвета. Смягчите консервативный стиль блестящими ювелирными украшениями.
 

На официальном приеме избегайте всего чрезмерного и сексуального – глубоких декольте и разрезов, оголенных ног, слишком обтягивающего силуэта. Босоножки, сапоги, броские украшения, распущенные волосы исключены: классика – главное в этом случае.
 

 

Дресс-код «Semi-formal» – «деловой полуофициальный»
 

Этот вариант относится к крупным полуформальным светским бизнес-мероприятиям: званый ужин в пафосном ресторане, корпоративный банкет и т. п. Если речь идет о коктейле, то обычно имеется в виду вечерний, но не слишком торжественный прием, как правило, с напитками и фуршетом.
 

Это очень каверзный дресс-код, обычно вызывающий большие затруднения в интерпретации. Он как будто допускает свободу, но в то же время строго регламентирован в соответствии с мероприятием.
 

В дневное время рекомендуется короткое элегантное платье любого цвета, допустимы нарядный костюм или светлый брючный костюм, но после шести часов вечера действуют другие правила, и следует предпочесть или коктейльный наряд – платье или топ с юбкой, или маленькое черное платье. Выбирайте туфли на шпильках и босоножки, маленькие вечерние сумки и дорогую бижутерию или умеренные ювелирные украшения, подчеркивающие статус. Откажитесь от консервативных ювелирных украшений, длинных платьев, брюк (вечером), обуви без каблуков, сапог.
 

 

Дресс-код «Festive business» – «праздник в бизнесе»
 

Это довольно нарядный и демократичный дресс-код. Предпочтительны костюмы с юбками в сочетании с праздничными и яркими топами, лодочки на высоком каблуке, умеренно открытые босоножки. Неприемлемы голые ноги, короткие юбки, низкое декольте, роскошные ювелирные украшения.

 

Развлекательные вечеринки
 

Формат развлекательной вечеринки позволяет более вольно подойти к выбору платья и аксессуаров. Три основных правила: коротко, сексуально и блестяще. Заранее продумайте, как ваши одежда, украшения и макияж будут смотреться в приглушенном свете или при свечах.

 

Тематические вечеринки
 

Дресс-код таких мероприятий может указывать на темы исторических периодов, известных фильмов, национальных и календарных праздников и т. п. Главное – костюм должен соответствовать заданной теме, например «колониальное и этническое» или «60-е годы». Выбирая костюм, важно сохранять чувство такта и меры.
 

 

Цветовые вечеринки
 

Дресс-код указывает на то, что все гости должны явиться в одежде строго определенного цвета. Лучше проявить осторожность и предпочесть приглушенные оттенки: оливковый вместо ярко-зеленого, терракотовый вместо красного, цвет сухой апельсиновой корки вместо оранжевого. Безопаснее всего цветные аксессуары – шарфы, туфли, а не весь костюм.
 

 

Карнавалы
 

Пик карнавальных вечеринок приходится на канун Нового года. Если главным элементом дресс-кода является парик, то стиль одежды нужно подбирать в соответствии с ним. Прелесть парика в том, что он раскрепощает человека даже больше, чем карнавальный костюм, и полностью меняет внешность.
 

 

Вечеринка «after party»
 

В определенной дизайнерской марке
 

Мероприятия с таким дресс-кодом устраивают после церемонии награждения MTV. На вечеринки можно попасть только в одежде указанных дизайнеров.
 

Для закрытых или открытых вечеринок с дресс-кодом «Urban chic», «Casual chic» – городской шик, повседневный шик – приветствуются брюки и даже джинсы дизайнерских марок. Если указано «Funky chic», «Boho chic» – обязательна хотя бы одна винтажная вещь или аксессуар, уместны предметы из дизайнерских коллекций, возможны этнические акценты.
 

 

Вечеринки с дресс-кодом «extravaganza»
 

Новогодние балы, карнавалы и вечеринки часто проводятся со специальным дресс-кодом. Надевают самое экстравагантное. Можно выбрать даже прозрачное платье, но для этого нужны абсолютная уверенность в себе и общество людей, способных оценить вашу смелость.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

09.04.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



pavlarishkovasonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybt