Дефицита соли не будет: в работу запускают новое соляное месторождение

Дефицита соли не будет: в работу запускают новое соляное месторождение

Из-за войны некоторые товары и продукты для украинцев стали настоящим дефицитом. Среди которых – соль. Сначала она пропала из продажи, а потом появилась, но с достаточно высокими ценами. Украинскую соль заменил турецкий, венгерский, румынский, польский импорт. Появится ли в украинских магазинах наша, украинская, соль?

Добывать техническую и пищевую соль планируют на Закарпатье. Первые поставки начнутся через полгода.

Об этом сообщил глава Закарпатской ОГА Виктор Микита.

В результате боевых действий в Донецкой области, еще в апреле, вынуждено было остановить свою работу госпредприятие «Артемсоль», которое обеспечивало 100% потребности страны в соли.

Украинские ритейлеры организовали альтернативные источники поставок из Польши, Венгрии и Румынии.

Глава Закарпатской ОГА уверен, что новое предприятие по добычи сможет обеспечить потребности украинцев в соли на 100%.

— Сейчас уже приступили к инженерным работам по строительству подъездной дороги, разметке буровых площадок, обустроили места для работников и прочее. В то же время закупили современное оборудование для глубокого промышленного бурения. Первые партии соли высокого качества Закарпатье получит через шесть месяцев. Сначала будут добывать техническую соль, которую используют для посыпания дорог зимой. После планового развития инфраструктуры предприятие начнет поставки столовой соли для населения, — рассказал Виктор Микита.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

17.08.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034