Дайте мне услышать голос человека, и я скажу, кто он

Дайте мне услышать голос человека, и я скажу, кто он

Манера речи, тембр голоса и тон – все это также выдает бессознательный настрой человека. Человека с психическими проблемами голос выдает сразу. Звук, который он издает, зависит от его внутреннего состояния, от подсознательных программ.

Записывайте свой голос на диктофон, прослушивайте запись и анализируйте – каким тоном вы обычно говорите, следите за тембром своего голоса, прочувствуйте, какая энергия идет от звуков, которые вы издаете.

Меняя тон своего голоса, вы можете изменить свою судьбу – потому что таким образом вы воздействуете на свое бессознательное. Если вы осознанно хотите стать более решительными, значит, вам нужно говорить уверенно, смело, четко, ведь у неуверенных людей и тон неуверенный. У них это происходит бессознательно, говорить по-другому они просто не в состоянии, у них нет для этого энергии, у них все сжимается, они как будто внутренне кричат: «Я – не о’кей». Поэтому всегда следите за тоном голоса.

Работать со своим голосом нужно обязательно. Поэтому на своих тренингах я иногда прошу людей зарычать (или спеть что-нибудь, или прокричать и т. п.). У неуверенных в себе вместо рычания вырывается визг, а уверенные, наоборот, рычат, если попросить их пропищать. Каждому уровню сознания соответствует определенная частота, которая, в свою очередь, имеет свой уровень звуковых вибраций.

Кто-то может сказать, что человек в разных ситуациях может проявлять себя по-разному: например, на работе быть более уверенным, чем дома. Ответ прост: чем ниже уровень сознания, тем более человек зависит от окружающих людей и обстоятельств. Однако продвинутый человек имеет определенный внутренний стержень, благодаря которому меняется не он, а окружающие его люди и обстоятельства. С другой стороны, мы должны учитывать различные ситуации, эмоциональное состояние других людей и вести себя адекватно.

Квалифицированный слушатель слышит больше, чем просто слова. Он воспринимает интонацию, темп речи, тембр голоса, тон. Что скажет голос, если прекратить прислушиваться к словам и обращать внимание только на тон и интонацию? Вспомните, например, приведенный выше случай с Шаляпиным.

Некоторые люди не знают о том, что у них неприятный тон. Бывает так: человек заходит в комнату, и его внешность производит очень приятное впечатление, но, стоит ему открыть рот, оказывается, что у него неприятный тон голоса, и все впечатление портится.

Неприятная речь действует на людей отталкивающе. Каждому нужно неоднократно прослушать свой голос в записи, спросить мнение других о своей речи, тоне.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ Постарайтесь попрактиковаться в следующем: перестаньте придавать словам большое значение. Отключите восприятие смысла сказанного и попробуйте понаблюдать, как человек говорит, какой у него тон голоса, какая у него интонация, мимика, речь. Что стоит за всем этим?
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

13.07.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Pashaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowa