Чтобы быстрым быть и ловким, нужно много есть морковки

Чтобы быстрым быть и ловким, нужно много есть морковки

С самого детства мы слышим от родителей, что морковь полезна для зрения. Но в настоящее время исследователи видят морковь в совершенно новом свете. Целительный потенциал моркови выходит далеко за пределы наших знаний о ней. Оказывается, она содержит различные соединения, которые могут помочь предотвратить некоторые виды рака, снижает уровень холестерина и предотвращает сердечные приступы.

Вещество оранжевого цвета, которое содержит морковь, бесценно для здоровья. 

• Морковь богата бета каротином, антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, нестабильными молекулами в организме, которые способствуют развитию различных болезней, начиная от болезней сердца и рака до потери зрения у пожилых людей.

• Исследования показывают, что чем больше антиоксидантов мы получаем в нашем рационе , тем меньше вероятность, что мы можем умереть от рака. В исследовании с участием 1556 мужчин среднего возраста исследователи из Техасского университета Школы общественного здравоохранения в Хьюстоне показали, что среди мужчин с высоким уровнем бета-каротина и витамина С в их рационе на 37% более низкий риск смерти от рака, чем у мужчин с низким уровнем .

• Даже если витамин С не добавляют в рацион, бета-каротин оказывает огромное воздействие. Многие исследования показали, что люди с низким уровнем бета каротина более уязвимы для развития некоторых видов рака, особенно рака легких и желудка.

•Бета-каротин, содержащийся в моркови, преобразуется в организме в витамин А, что помогает улучшить зрение. Морковь настолько полезна для зрения, что исследователи во время Второй мировой войны выращивали морковь с высоким уровнем бета-каротина, чтобы помочь пилотам лучше видеть ночью.

• Витамин А помогает видеть фиолетовый пигмент, что необходимо глазам, чтобы различать предметы в тусклом свете. Пигмент, называемый родопсином, находится в светочувствительной области сетчатки. Чем больше витамина А вы получите, тем больше родопсина ваш организм способен производить. Люди с низким уровнем витамина А могут страдать от куриной слепоты, что делает невозможным управлять автомобилем в темное время суток. 
•полчашки вареной моркови содержит 12 миллиграммов бета каротина, примерно в два раза превышающую суточную дозу, необходимую для организма. 

Вы знаете, что одна большая сырая морковь содержит почти все витамины, в которых нуждается ваш организм? Помните: в вареной моркови содержится больше бета- каротина, чем в сырой моркови. Употребляя морковь, добавляйте небольшое количество жира, это способствует лучшему усвоению бета каротина. Можно добавлять немного оливкового масла или сметаны.
29.07.2019 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



hospovirapetrivanov24vuysjubrqy_1547714397tarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688