Что такое смелость

Что такое смелость

Смелость — это не значит, что вы никогда ничего не боитесь. Смелость — это преодоление своего страха. Страх и смелость всегда рядом. Каждый раз, проявляя смелость, вы побеждаете страх. Для того чтобы победить страх, вам нужна смелость. Смелость — это сила перед лицом страха.
 

Смелость — это не отсутствие страха, это, скорее, осознание того, что есть что-то важнее страха.

Амброуз Редмун, писатель

 

Мы боимся что-то сделать, поскольку предполагаем, что произойдет что-то неприятное. Но очень часто попытки избежать страхов только делают их более сильными и пугающими. Вы можете потратить больше времени и сил на то, чтобы избежать страхов, чем на то, чтобы встретиться с ними лицом к лицу и их преодолеть. Смелость нужна для того, чтобы что-либо сделать, сказать или почувствовать, например, такие эмоции, как грусть, зависть, разочарование, злость. Если вы сможете принять страхи, то позвольте им информировать вас о том, к чему вам следует подготовиться, а затем проработайте их.

Люди, которыми мы восхищаемся, вовсе не являются бесстрашными. Они храбры, они умеют прислушиваться к своим страхам, а потом преодолевать их. У них есть смелость отстаивать свои взгляды, они действуют в соответствии со своими убеждениями, несмотря на собственные страхи и, что особенно важно, несмотря на возражения и неодобрение других людей.

Вы можете сделать то же самое. Вы можете проявить смелость — в один короткий, но значимый миг повести себя в соответствии со своими убеждениями, верованиями, намерениями и сделать то, что считаете правильным.


На практике

Иногда самое большое проявление смелости — это самое маленькое.

Лорен Раффо

Сосредоточьтесь на положительных моментах. Подумайте о выгодах, которые принесет вам смелый поступок, — чего вы достигнете и как хорошо будете себя чувствовать. Понимание, почему вы хотите что-либо сделать, может поднять ваш дух и дать вам мотивацию, необходимую для первого шага.

Планируйте, что собираетесь сделать или сказать. Обдумайте в общих чертах, не вдаваясь в детали, что вам необходимо сделать и какие шаги предпринять. Представьте себе, что вы все сделали успешно, и проговорите это.

Не передумывайте. Чем больше вы размышляете, стоит или нет что-то делать, и чем дольше ищете оправдания своему намерению это отложить, тем больше времени вы будете бояться.

Смелость может вся вытечь по капле, как вода из неисправного крана, поэтому, чем больше вы выжидаете, тем меньше смелости у вас остается. Как только вы решите что-то сделать, например поговорить с начальником о проб лемах на работе, вступить в конфликт с шумными соседями или поймать паука, не медлите — действуйте! Не старайтесь быть совсем бесстрашным, просто ведите себя как храбрый и уверенный в себе человек.

Сосредоточьтесь на первом шаге. Обдумывая свои шаги, сосредоточьтесь на самом первом из них, например на начальной фразе: «Нам надо поговорить», вместо того чтобы беспокоиться о том, как пойдет разговор. Очень часто сделать первый шаг — это наполовину выиграть сражение, поэтому, решаясь на него, мы создаем инерцию, которая все двинет вперед и поможет со всем справиться.

Укрепляйте свою смелость, делайте что-либо немного страшное. Составьте список из пяти пунктов, указав в каждом из них то, что заставляет вас чувствовать себя неуютно. Это могут быть и действия, которые вы никогда раньше не предпринимали, и место, где вы никогда не бывали. Или откровенное высказывание всего наболевшего. Рассматривайте одну позицию за раз — ощущайте свой страх, а потом преодолевайте его.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

02.12.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lyalyaterentjevanatapawlinovamgaribaldovatsraionovarouslanabelayaalyakamolovavitekmishanpolyalomanovazhimonkaanyutkataratuhina