Что нужно знать при выборе шведской стенки для ребёнка

Что нужно знать при выборе шведской стенки для ребёнка

Шведская стенка является популярным домашним тренажером для активных занятий спортом. Он очень полезен для физического развития ребёнка, поэтому заботливые родители часто выбирают его для обустройства детской зоны в квартире. Небольшие размеры, приемлемая цена и способность выдерживать вес даже взрослого человека делают этот спортивный снаряд удачным приобретением.
Что нужно знать при выборе шведской стенки для ребёнка

Типы шведских лестниц


Представленные на рынке шведские стенки различаются по материалу, форме и виду крепления. При выборе нужно учитывать размеры комнаты, предполагаемые нагрузки и меры безопасности в ходе эксплуатации устройства.

В зависимости от размеров помещения, стоит выделить тренажёры следующих форм:
 
  • Угловые. Крепятся между двух стен в углу, что экономит много места. Вместе с этим они могут похвастаться высоким функционалом — заниматься может одновременно два ребенка. Для небольшой квартиры с ограниченным свободным пространством, это самый предпочтительный вариант.
     
  • Г-образные. Имеют вид обычной лестницы с вынесенным турником на самом верху снаряда. Есть возможность дополнительно установить гимнастические кольца. Такой тип тренажера является лидером потребительских предпочтений.
     
  • П-образные. Это многофункциональная конструкция с возможностью комплектации разными видами спортинвентаря. Идеально подходит для всестороннего физического развития как детей, так и взрослых. Правда, такой системе нужно много пространства, её можно установить только в большой квартире.
     

Материал изготовления


Шведские стенки могут быть деревянными и металлическими. Для первого варианта обычно используют прочные породы дерева, это дает антискользящий эффект перекладинам. Небольшой вес будет дополнительным преимуществом при монтаже. Однако такой материал недостаточно износостоек, активная эксплуатация и высокие нагрузки могут привести деревянную шведскую лестницу в негодность.

Металлические изделия выдерживают максимальный вес при высокой долговечности. Маленький диаметр перекладин предполагает нахождение на снаряде детей самого младшего возраста. Конструкция может нести большое количество дополнительного инвентаря: брусьев, спортивной скамьи и т.п. Опасность скользкой поверхности перекладин решается в процессе производства нанесением специального матирующего покрытия.
Что нужно знать при выборе шведской стенки для ребёнка

Установка тренажера


Различают два вида монтажа шведской лестницы к стене:
 
  1. Пристенное крепление производится впритык к плоскости анкерами и прочим необходимым крепежом. Своей нижней частью стойка должна крепко стоять на полу.
     
  2. Распорная система представляет собой укрепление тренажёра между полом и потолком. Вследствие того, что стойка распирается между плоскостями специальными фиксаторами, конструкция получает хорошую устойчивость. Категорическое условие монтажа такого типа — наличие обычного, не подвесного потолка.
     

Комфортная эксплуатация


При выборе шведской стенки учитывайте размеры комнаты, где она будет стоять. Подберите такой тип тренажера, чтобы ребёнку было комфортно на нем заниматься. Важно оставлять вокруг достаточно свободного места, чтобы избежать травм и уберечь от повреждения близко расположенные предметы интерьера.

Отдавайте предпочтение бетонным или кирпичным стенам для крепления стойки к ним. Гипсокартонный носитель не подойдёт из-за невысокой стойкости к нагрузкам. Для дополнительной безопасности будет не лишним подложить под спортивный снаряд несколько матов. Избегайте монтировать станцию около окон и вблизи с отопительными агрегатами.
 
28.05.2021 korolyanka 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rozcornevapavlenkomarina356valantineivankopanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikov