Чиа для похудения

Чиа для похудения

✓ Овсяный кисель с семенами чиа: 1,5 л воды, 300 г овсяной крупы, 1/2 ст. кефира, 1 ст. ложка сметаны, 3 семечка чиа, корочка черного хлеба. Ингредиенты поместить в трехлитровую банку, сверху завязать марлей, сложенной в несколько слоев, поставить в теплое место. Через 2–3 дня кисель процедить через марлю и довести до кипения на среднем огне при постоянном помешивании, остудить. Принимать его по 100 мл за 15–20 минут до еды.

✓ Ананасовый эликсир, для приготовления которого следует взять целый ананас и срезать с него верхушку. Затем мякоть и кожуру пропустить через мясорубку, добавть 2 семечка чиа и смешать с 500 мл водки. Данную смесь поместить в посуду с крышкой и поставить в холодильник на две недели. Такой настой следует употреблять 3 раза в день во время приема пищи. Самое главное, лишние килограммы после похудения не возвращаются.

✓ Эффективно для похудения ежедневно выпивать стакан воды с добавлением 2 ч. ложек яблочного уксуса и разбухшими в нем 2 семечками чиа. Принимать его следует перед едой.

✓ Ежедневно утром перед приемом пищи и вечером перед сном в течение месяца выпивать по полстакана теплой кипяченой воды с добавлением 1 ст. ложки меда и 2 разбухшими семечками чиа. При этом утром в течение двух часов после его приема ничего есть нельзя. После проведения одного курса можно сделать двухнедельный перерыв и снова пройти курс.

✓ Распространенное народное средство для похудения на основе яблока, чиа и сельдерея. Для его приготовления следует три части протертого яблока смешать с одной частью корня сельдерея, добавить 2 семечка чиа, мелко протертый хрен и залить простоквашей. Можно немного посолить. Такое блюдо необходимо есть ежедневно в течение недели на ужин.

✓ Рябина также эффективна в борьбе с лишним весом. Свежий рябиновый сок с добавлением 3 семечек чиа или порошок из плодов рябины, размешанный в воде с разбухшими семечками чиа, употреблять в пищу. Это связывает углеводы.

✓ Кукурузные рыльца известны в качестве народного средства для снижения аппетита и избавления от лишнего веса. Отвар готовят так: 10–15 г кукурузных рылец в измельченном состоянии и 3 семечка чиа залить 300 мл кипятка, поставить на водяную баню на полчаса. Затем отвар процедить и пить в охлажденном виде по 3 ст. ложки через каждые три часа перед приемом пищи.

✓ Взять 10 г кукурузных рылец и 2 семечка чиа, залить стаканом кипящей воды, настоять, процедить и пить утром натощак за полчаса до приема пищи. Этот настой способствует повышению секреции желчи, дает мочегонный эффект, устраняет отеки.

✓ Взять 6 ст. ложек свежих нарезанных кукурузных рылец и 2 семечка чиа, залить двумя стаканами холодной воды, дать настояться час, потом кипятить на медленном огне в течение получаса. Отвар процедить, распределить на 4–5 порций и выпить в течение дня.

✓ Морская капуста, заправленная семенами чиа, также способствует уменьшению аппетита, поскольку, заполняя желудок и кишечник, она быстро насыщает организм.

Противопоказания – пониженная кислотность желудка, расстройства желудочно-кишечного тракта, склонность к диарее.
 
22.10.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



lucky9197qtorigromovadaria_malnatalogi2411sergeikotkov02061990larka56nev7valeriatourandreyzinovievskyipetrivanov24vuysjubrqy_1547714397