Боты для торговли криптовалютой

Боты для торговли криптовалютой

Вскоре после появления криптовалютных бирж на них начали появляться специальные роботы, или боты для торговли криптовалютой. Сразу стоит отметить, что боты — не тот инструмент заработка на рынке криптовалют, который имеет смысл рекомендовать к использованию, поскольку его надежность и эффективность остаются открытым вопросом.

С ростом популярности биткоина на криптобиржи приходило много неопытных трейдеров, не умеющих работать с инструментами анализа. Они просто старались покупать валюты по низкой цене и продавать — по высокой. Однако не всегда эти попытки были успешными. Их действия казались настолько элементарными, что стало очевидно: простенькая программа-робот вполне с ними справится, к тому же на фондовых рынках аналогичные программы есть уже давно.

В виртуальном мире бот — это программа, настроенная на выполнение повторяющихся действий. Они создаются с целью избавления человека от механической, монотонной работы.

Боты для торговли криптовалютой настроены на механическую торговлю на биржах по заданным параметрам и стратегиям.

Самые простые боты (их большинство) покупают криптовалюты при падении курса и продают при росте.

Более продвинутые роботы используют ряд дополнительных данных и выставляют ордера только при соответствии этих данных тем показателям, которые ввел владелец бота. Например, они могут «просмотреть» график курса криптовалюты за последние N дней и начать покупать ее, если график отображает падение курса в рамках 10–15 %, или проигнорировать валюту, если падение превышает 25 %.

Можно выделить два вида ботов — торговые и арбитражные.

Торговые боты торгуют в рамках одной биржи криптовалют, получая доход в результате покупки валют по низкой цене и продажи по более высокой.

Арбитражные боты торгуют в рамках нескольких бирж, получая доход в результате покупки валюты на бирже, где курс ниже, и продажи на другой бирже, где курс выше.
18.01.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



panyafilinagulnaromashovalyubayurina2016tinasolovjevamotyapolovnikovadashafineevazhenyaarmasovakotyabalonyainnagorbulitchrikashiryaeva