Боеприпасы для охотничьего оружия и их виды

Боеприпасы для охотничьего оружия и их виды

В охоте для оружия и патронов отведена ключевая роль, ведь без их использования убить добычу крайне сложно. Разумеется, можно воспользоваться луком, арбалетом либо холодным оружием, но в нынешних условиях практически всегда охота связана с использованием ружья либо карабина. Поэтому нужно применять охотничьи боеприпасы высокого качества. Про их разновидности, предназначение и маркировку стоит узнать заранее, чтобы выбрать самый подходящий вариант для покупки и не потратить деньги зря.
 

Гладкоствольное оружие: какие существуют патроны


Такое оружие выбирается для охоты наиболее часто. Вот почему необходимо более детально остановиться на видах охотничьих боеприпасов для гладкоствольного оружия. В целом, Все доступные для покупки припасы разбиты по классам в зависимости от конструктивных характеристик патронов:
  1. Патроны с дробью. Разделяются они на стандартные, усиленные, спортивные.
  2. Патроны с картечью.
  3. Патроны с пулей.
Помимо этого берется в расчет еще и диаметр ствола оружия. С учетом этого патроны бывают:
 
  • крупнокалиберными (12, 10, 8, 4);
  • среднекалиберными (16, 20, 24);
  • мелкокалиберными (28, 32, 410).

Магазин Тактические Системы предлагает большой каталог боеприпасов, но лучше покупать патроны 12 калибра ввиду их популярности в охотничьих кругах. Кроме того, 8 и 4 калибры не применяются, а 10-й используется крайне редко. У 410 калибра уникальные свойства, из-за этого он часто не принимается в расчет как охотничий калибр.
 
Боеприпасы для охотничьего оружия и их виды

Что еще нужно учитывать при выборе?


Хорошо, если охотник будет учитывать параметры выстрела, такие как радиус окружности. Кроме того, при выборе патронов, нужно принимать во внимание следующие моменты:
 
  • Тип пороха. Существует дымный и бездымный порох. Но, какой бы вы не выбрали, тип не оказывает существенного влияния на стрельбу. Но через пороховой дым может быть временно ухудшена видимость.
  • Тип гильзы. Зачастую, в качестве материала, используется металл, пластмасса, картон и гораздо реже древесное волокно. Выбирая гильзы, стоит обращать внимание на то, какое ружье применятся для охоты, а также некоторые характерные моменты. К примеру, гильзы из металла характеризуются надежностью и удобством хоть и стоят дорого и сильно нагреваются.
  • Номер дроби. Эта характеристика выбирается в зависимости от того на какое животное будет охота. В частности, при охоте на утку для 12 калибра дробь должна быть 2-11. Но самым лучшим вариантом есть 5-7. 3 и 4 в большей степени подходит для охоты на небольшого зверя.

Если учитывать все эти нюансы, охота точно пройдет на «Ура».
Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/Sovetok

10.10.2021 Seo 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



verbamaikovarozcornevaadkokvengrovskijromanЯрославаsemenkoloviksonyanimirovitchnyushapetrosyanovnaabakshtanovskysahrakaraulova