Блюда из вермишели и других макаронных изделий

Блюда из вермишели и других макаронных изделий

Макаронные изделия богаты крахмалом и бедны клетчаткой, поэтому они очень хорошо усваиваются детским организмом. Однако в них содержится мало минеральных веществ и витаминов.
 

Для детского питания следует выбирать макароны, обогащенные яичным порошком или сухим молоком.

Дети, как правило, очень любят макароны. Во-первых, к их вкусу не надо привыкать. Во-вторых, они мягкие и невязкие, поэтому их можно брать руками.
 

Однако до 1 года кормить ребенка макаронными изделиями не рекомендуется: ферменты, которые способствуют перевариванию муки, формируются в его организме только на 2-м году жизни.
 

Когда ему исполняется 1 год, макароны в качестве самостоятельного блюда рекомендуется вводить не чаще 1–2 раз в неделю, отменяя в этот день кашу. Приправой к ним могут быть сливочное или растительное (желательно оливковое, кукурузное) масло, зелень или овощи.
 

Польза блюд, приготовленных из макаронных изделий объясняется не их питательной ценностью (она невелика), а тем, что в них можно «замаскировать» тертые овощи, зелень.
 

Рожки можно перемешать с практически неотличимой от них желтой стручковой фасолью, а в макароны с помощью кулинарного шприца можно закачать нелюбимое мясное пюре из консервов. Детям очень нравятся цветные макароны.
 

Однако при покупке таких макарон следует обратить внимание на их состав. Входящие в него красители должны быть натуральными (овощи, фрукты, зелень).
 

Наряду с макаронными изделиями из муки годовалого малыша можно начинать кормить рисовой, кукурузной или гречневой лапшой, особенно если у него имеется непереносимость глютена.
 

Блюда из макаронных изделий лучше всего предлагать ребенку на завтрак или обед, но не вечером. И не надо бояться, что любовь к макаронам приведет вашего малыша к избыточному весу. Было доказано, что макаронные изделия из твердых сортов пшеницы не имеют к появлению лишних килограммов никакого отношения.
 

Варить их лучше всего в большой и высокой кастрюле с толстыми стенками и дном, а откидывать на дуршлаг с 2 ручками.
 

Существует формула, по которой легко определить, сколько именно воды и соли требуется для варки макарон – 100: 10: 1. Это означает, что на 100 г макаронных изделий необходимо взять 10 г соли и 1 л воды.
 

Макароны надо запускать в кипящую воду в самый центр кастрюли, где кипения самое сильное, и время от времени помешивать.
 

Чтобы в процессе варки она не слиплись, в воду можно добавить 1 ч. л. оливкового масла. Солить воду, в которой варятся макароны, надо сразу же, как только она закипит. Добавлять ее в конце варки не рекомендуется.
 

Тонкие макаронные изделия следует варить 5 минут, а толстые – 7–10 минут. Кроме того, при этом надо иметь в виду следующее: если макароны варятся не в воде, а в бульоне, тогда время их приготовления увеличивается.
 

Промывать готовые макароны не надо. Кроме того, рекомендуется не готовить их заранее, а есть горячими.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

19.03.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rouslanabelayaolrazymmasanikulina17taramulkovauaapostilleverbamaikovaSimoTishkaaneli8768petrovskidenis399rushatilyeva