Биткоин и Ethereum ушли в крутое пике

Биткоин и Ethereum ушли в крутое пике

Криптовалюта Bitcoin пробила новый минимум – 34 тыс. долларов. Падение до такого уровня происходит впервые с февраля. За последние сутки биткоин потерял в цене 25, сообщает Сегодня.

По данным CoinDesk, 19 мая к 16:22 по киевскому времени биткоин торговался на уровне 33 тысяч долларов. Падение спровоцировало сокращение рыночной капитализации биткоина до 698 млрд долларов (41,6% от общей капитализации всех криптовалют). На пиках капитализация биткоина превышала миллиард долларов.

Падает не только биткоин. Ethereum, который еще недавно бил ценовые рекорды, за сутки потерял и вовсе 37% стоимости и упал до 2190 долларов за монету.

Падение биткоина началось после того, как Илон Маск заявил, что Tesla перестает принимать оплату в биткоине из-за опасений в отношении экологичности добычи криптовалюты. Ранее Маск не раз высказывался в пользу криптовалюты, поэтому рынок воспринял его слова как изменение общей позиции.

Кроме того, Китай ужесточил регулирование в сфере криптовалют. Финансовым учреждениям и компаниям, занимающимся платежами, Пекин запретил предоставлять услуги, связанные с криптовалютными транзакциями.
20.05.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



vengrovskijromanpanyafilinaandymalik2020vivitka1995mordvinovayanserinakammaRusiyOleinikovkotyamilirovaolinakisana