Binance выпускает первый в истории Soulbound токен – BAB

Binance выпускает первый в истории Soulbound токен – BAB

В понедельник, 1 августа, криптобиржа Binance подтвердила планы по выпуску SBT-токена в смартчейне BNB. Он будет привязан к учетной записи (BAB) и послужит в качестве подтверждения прохождения процедуры KYC. 

Ключевая задача этого токена – решить проблемы идентификации в децентрализованном сообществе. Он будет использован исключительно для верификации пользователя и не является криптовалютой в привычном смысле этого слова. 

Согласно анонсу, Binance планирует использовать SBT-токен по нескольким направлениям. Однако сейчас достоверно известно только то, что он будет тесно связан с KYC. 

Фактически это цифровой верификатор, который подтверждает прохождение процедуры. Пока что проект находится в стадии тестирования. В связи с этим токен доступен исключительно в мобильном приложении. 

Чтобы получить его, нужно пройти процедуру через мобильное ПО на смартфоне. После этого BAB будет прикреплен к учетной записи. Его можно использовать при проведении любых транзакций, которые требуют верификации KYC.

Непосредственно сам принцип работы токена дает возможность его применения в других проектах. Это и раздача NFT, и голосование членов комьюнити, и борьба с ботами, и многое другое. 

Примечательно, ранее на портале CoinDesk вышло интервью с членами команды Binance. Они утверждают, что биржа потеряла около 90% клиентов и “миллиардные доходы” после интеграции KYC. Несмотря на это компания по-прежнему держит курс на полную легализацию своей работы. 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

02.08.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



PashamderminovaliabuskovaGannBadansvestelka753svettavilanovishlyalyaterentjevakostyalandishkarinatalkak1sarisa