Автоинтоксикация как главная причина смерти человека

Автоинтоксикация как главная причина смерти человека

Сегодня представители фактически всех медицинских школ и направлений признают, что человек почти во всех случаях умирает от ядов. Яды — это главная причина не только старения, но и смерти, кроме тех случаев, когда человек погибает в результате травмы. Практическая Йога заметила эту физиологическую закономерность ещё 5 тысяч лет тому назад и разработала огромное количество разнообразных очистительных процедур (мала-шуддхи) для тщательного и быстрого удаления всех ядов из тела.

Кишечная токсемия — наиболее частая из всех болезней, и главным источником такой автоинтоксикации является толстая кишка с её бурлящей массой гниющих остатков пищи. Согласно Вигналу и Сакдорфу, взрослый мужчина ежедневно выделяет с калом от 30 000 000 000 до 50 000 000 000 бактерий. Продукты жизнедеятельности этих микроорганизмов, которые, будучи поглощёнными, оказывают токсическое воздействие, причиняют вред человеку. Такие специалисты, как Оливер, сообщают нам: «Какими бы многочисленными ни были причины автоинтоксикации, нет ни малейшего сомнения в том, что яды всасываются главным образом в желудочно-кишечном тракте»[91]. Келлогг отмечает: «…почти все известные хронические заболевания прямо или косвенно вызываются воздействием ядов бактериального происхождения из кишечника»[92].

Таким образом, орган тела, который обычно больше всего презирают и которым больше всего пренебрегают — толстая кишка, — в последнее время стал предметом глубоких научных исследований, в результате которых разразилась бурная дискуссия по этой важной проблеме. Анатомы заявляют, что толстая кишка — это бесполезный придаток, бактериологи называют её рассадником болезней, а хирурги советуют удалять её ради безопасности остальных органов тела. Конечно, существуют как сторонники, так сказать, толстой кишки, так и её противники. Однако одно утверждение не вызывает разногласий: от состояния толстой кишки зависит здоровье человека. До сравнительно недавнего времени об этом органе почти ничего не было известно, и, таким образом, он оставался как бы терра инкогнита. Такие исследователи, как Бушард, Гемметер, Мюллер, Альбу и другие сумели понять его значение и доказали многочисленными опытами, что чистая толстая кишка — это единственное средство, предупреждающее возникновение болезней. «Если желудочно-кишечный тракт, как было показано, является источником большинства ядов, вызывающих автоинтоксикацию, то ясно, что именно эта часть организма требует особого внимания и ухода»[93].
14.04.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



larka56nev7hospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103riteshpatil732aleksandrkraudbrille