Аризонская Волна стала более доступной для туристов

Аризонская Волна стала более доступной для туристов

Отныне путешественникам будет легче получить разрешение на посещение одной из самых интересных природных достопримечательностей США – Волны (The Wave) на границе штатов Аризона и Юта.

Как сообщает Travel + Leisure, американское Бюро по управлению землями с 1 февраля позволило 64 людям в день гулять по популярной скальной формации, передает Укринформ.

Ранее на природную достопримечательность допускали лишь 20 туристов в день. Это ограничение действовало более двух десятилетий.

"Волна – одно из самых невероятных в мире и визуально ошеломляющих природных чудес. Мы рады, что смогли расширить возможности для публичного осмотра этого удивительного ландшафта таким образом, чтобы это соответствовало его сохранению", – заявил первый заместитель помощника министра внутренних дел по вопросам управления землями и полезными ископаемыми Кейси Хэммонд.


Отмечается, что Бюро по управлению землями будет контролировать изменения для "увеличения или уменьшения (количества посетители – ред.) в будущем". Сейчас рассматривается возможность увеличения количества ежедневных посетителей до 96.

Впрочем, некоторые экоактивисты недовольны этим решением, отмечая, что под ногами туристов природный песчаник может разрушиться.

"Это испортит уникальную тамошнюю геологию. Людей будет больше. Сделать фотографию, на которой не будет никого, станет сложнее", – заявил представитель Центра биологического разнообразия Тейлор МакКиннон.


Волна – песчаниковая скальная формация, известная среди туристов и фотографов своими красочными, волнообразными формами. Ее популярность также частично связана с тем, что к ней очень трудно получить доступ. Так, в 2018-м более 200 000 человек подали заявки на 7 300 разрешений, предусмотренных в том году.

Природная аттракция имеет размер в два раза меньше футбольного поля. До нее можно добраться только пешком, преодолев туда-обратно около 10 км без тропы.
04.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira