Amazon получил «зеленый свет» на доставку товаров дронами

Amazon получил «зеленый свет» на доставку товаров дронами

Гигант онлайн-торговли Amazon получил разрешение Федерального управления гражданской авиации США (FAA) на использование своих дронов Prime Air для доставки посылок и других товаров.

Одобрение FAA было получено после многолетнего процесса разработки дронов Amazon, который начался в 2013 году.

В прошлом году Amazon представил дрон с электрическим приводом, способный перевозить посылки весом менее 5 фунтов (чуть более 2 кг) в радиусе 15 миль (около 25 км), а время доставки — менее получаса. Amazon подала петицию на получение разрешения от FAA на использование беспилотного летательного аппарата.

Программа Amazon по разработке дронов для доставки является частью многомиллиардного проекта, целью которого является предложить клиентам доставку заказа в тот же день по сравнению с двумя днями ранее.

Дроны Amazon, еще не начавшие полеты, уже столкнулись с конкуренцией. Так, Alphabet, родительская компания Google, опередила Amazon: ее служба доставки с помощью дронов Wing получила разрешение от FAA еще в апреле. А компания UPS получила разрешение от агентства на использование собственных дронов для доставки прошлой осенью.
02.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



mirkafrolovaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafomina