Amazon будет платить пользователям за их отпечатки ладони

Amazon будет платить пользователям за их отпечатки ладони

Сколько стоит ваш отпечаток ладони? У Amazon это будет стоить около 10 долларов в виде промокупона, если зарегистрировать свои отпечатки ладоней в его магазинах без кассовых сборов и привязать их к своей учетной записе Amazon.

В прошлом году Amazon представила свои новые биометрические сканеры отпечатков ладоней Amazon One, поэтому покупатели могут оплачивать товары в некоторых магазинах, размахивая отпечатками ладоней над одним из этих сканеров. К февралю компания распространила свои сканеры ладоней на другие продуктовые, книжные и 4-звездочные магазины Amazon по всему Сиэтлу.

С тех пор Amazon внедрила эту технологию биометрического сканирования в своих магазинах в США, включая Нью-Йорк, Нью-Джерси, Мэриленд и Техас.

Гигант электронной коммерции и облачных технологий заявляет, что его оборудование для сканирования ладони «фиксирует мельчайшие характеристики ладони пользователя - как детали поверхности, такие как линии и гребни, так и подкожные особенности, такие как узоры вен - для создания персональной подписи ладони», которая затем сохраняется в облако и используется для идентификации личности, когда пользователь находится в одном из его магазинов.

Что именно Amazon делает с этими данными? Отпечаток ладони сам по себе может не иметь большого значения, хотя Amazon заявляет, что использует неопределенное «подмножество» анонимных данных ладони для улучшения технологии. Но, связав его с учетной записью Amazon, компания может использовать данные, такие как история покупок, для таргетинга рекламы, предложений и рекомендаций с течением времени. Amazon также заявляет, что хранит данные ладони неопределенный срок, если пользователь не решит удалить данные, когда не осталось незавершенных транзакций, или если он не использует эту функцию в течение двух лет.

Хотя идея бесконтактного сканирования отпечатка ладони для оплаты товаров во время пандемии может показаться новой идеей, к ней следует относиться с осторожностью и скептицизмом, учитывая прошлые усилия Amazon по развитию биометрических технологий. Спорная технология распознавания лиц Amazon, которую она исторически продавала полиции и правоохранительным органам, стала предметом судебных исков, в которых утверждается, что компания нарушила законы штата, запрещающие использование личных биометрических данных без разрешения.

«Мрачное будущее научной фантастики настало. Ужасно, что Amazon просит людей продать свое тело, но еще хуже, что люди делают это по такой низкой цене », - сказал Альберт Фокс Кан, исполнительный директор нью-йоркского проекта по надзору за технологиями наблюдения в TechCrunch.


«Биометрические данные - это единственный способ, с помощью которого компании и правительства могут постоянно отслеживать нас. Вы можете изменить свое имя, номер социального страхования, но не можете изменить отпечаток ладони. Чем больше мы нормализуем эту тактику, тем труднее от них будет убежать. Если мы не проведем ограничительную линию здесь и сейчас, я очень опасаюсь, каким будет наше будущее», - сказал Кан. Представитель Amazon отказался от комментариев.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

03.08.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Pashaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowa