Алгоритм лечебного воздействия криотерапии

Алгоритм лечебного воздействия криотерапии

Наша иммунная система, замученная «прелестями» современной цивилизации, не справляется с потоком истинных и мнимых внешних угроз, отвлекаясь на несущественное воздействие и пропуская опасное. Иммунная система, концентрируясь на внешних угрозах, порой не замечает внутренних нарушений, например зарождение опухолей, изменение гормонального баланса и т. д.

Для того чтобы предупредить зарождающуюся болезнь, необходимо стимулировать работу иммунной системы, симулируя присутствие неизвестной и непонятной угрозы, чтобы спровоцировать ее поиски, а если организм начнет вести эти самые поиски, то он обязательно исправит все выявленные нарушения.

Это и есть алгоритм лечебного воздействия криотерапии – заставить наше сознание максимально мобилизоваться и «просканировать» состояние всего тела до мельчайших подробностей, с немедленным устранением вывяленных сбоев в работе.

Суть метода проста: человека погружают в слой холодного (–130–150 °C) газа на 2–3 минуты. За это время успевает охладиться только очень тонкий (5—10 мм) слой тела, однако на поверхности, где находятся холодовые рецепторы, температура кожи опустится до минимального предела (–2 °C). Рецепторы мгновенно посылают в центральную нервную систему тревожный сигнал о том, что вся поверхность тела подвергается угрозе обморожения, т. е. близка к терминальному состоянию.

Система передачи сигналов от пороговых холодовых рецепторов довольно древняя. Она передает сигналы медленно, а самое главное, не сообщает мозгу точного места формирования сигнала. В результате в головной мозг с задержкой приходит информация о наличии смертельной угрозы где-то на периферии тела. К этому моменту процедура уже будет окончена и поиски угрозы на периферии окажутся безрезультатными. На лицо мощный сигнал о разрушающем действии, но где это действие и в чем оно состоит, мозгу пока неизвестно. Значит, мозгу надо быстренько искать и устранять эту причину.

По этой причине все отделы и системы физического тела будут подвергнуты тщательной ревизии, а все выявленные отклонения от физиологической нормы будут подвергаться коррекции. В течение 5–6 часов после каждой процедуры внутри физического тела происходит самоисцеление, избавление именно от того, что отклонилось от нормы. Идет активная стимуляция ослабленного и подавленного, поиск и активизация резервных систем взамен поврежденных или изношенных, мобилизуются иммунные средства на подавление инородных проникновений, антиоксидантного действия, антирадиационного действия и т. д.

Попав в экстремальную ситуацию (мгновенное переохлаждение), организм человека сам определит, где имеются нарушения, сам выберет и выполнит нормализующее воздействие, сдвинет протекание нарушенного физиологического процесса в нужную сторону.

Например, к признанным показаниям криотерапии относят как иммунодефицит, так и аллергию. Пребывание в криосауне либо активизирует «вялую» иммунную систему (иммунодефицит), либо, наоборот, выведет ту же самую систему из ненужной «истерики» (аллергия). Это произойдет при одних и тех же внешних условиях (низкая температуре газа и кратковременная продолжительность процедуры), а значит, сам холод выступает только в роли стимула, который активизирует работу нашего внутреннего лекаря.

Чем больше нарушений будет выявлено головным мозгом у человека, тем больше корректирующих действий выполнит наш внутренний безошибочный лекарь. Ни одно отклонение от нормы не останется без его внимания. Нарушен гормональный фон и не справиться с бесплодием – исправляем, и женщина после 10 лет безуспешного лечения обнаруживает, что может стать мамой, а заодно и избавилась от надоевшего ей целлюлита. За годы супружеской жизни ослабло либидо – исправляем, и усталый бизнесмен вечером удивляет жену молодецким задором и т. п.

Чем больше нарушений будет выявлено головным мозгом человека, тем больше корректирующих действий выполнит наш внутренний безошибочный лекарь. Ни одно отклонение от нормы не останется без его внимания.

Каждый сеанс криотерапии будет стимулировать коррекцию выявленных аномалий в вашем организме, а если нельзя вернуть все в исходное состояние, организм найдет и разовьет альтернативные дублирующие сис– темы.

Сегодня врачи и пациенты открыли для себя возможность лечения при помощи криотерапии псориаза, бронхиальной астмы, ожогов, переломов, ран, стала возможной профилактика онкологии, лучевой болезни и т. д. Список показаний криотерапии становится все шире и шире. Читатель, делай выводы о возможности внедрения в свою жизнь криотерапии.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sovetok

31.08.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



Pashaabakshtanovskysahrakaraulovabulyakonkinavolodymyradyanarminem68geiko_vitaliyrfcfybtlarisa2020romanovamfborisowa