Актуальные цвета весны

Актуальные цвета весны

Весеннее пробуждение природы окрашено самыми яркими цветами, заряжает оптимизмом и настраивает на светлое будущее. Хочется буквально впитать в себя цвета бескрайнего синего неба, ласкового желтого солнца, мерцающей капели, нежность розово-лиловых распускающихся почек, торжество карамельных первоцветов и зеленых листьев.

Именно поэтому в весенней моде так важен цвет. Меняются не только фасоны и силуэты, длина и ширина, главное – меняется настроение. И если летом оно может быть мечтательно-меланхоличным, осенью – элегантно-серьезным, зимой – мистически роскошным, то весной настроение в первую очередь оптимистичное и бесконечно женственное. Это видно по модной палитре. Яркие цвета появляются в весеннем гардеробе постепенно: сначала в аксессуарах, рисунках, потом целиком в одежде. Они словно вторят природе, где постепенно удлиняется день, небо становится все более светлым, а солнечные лучи, сначала робкие, все больше набирают силу, становятся теплее и ярче. В нарядах появляются одновременно несколько ярких цветов. Причем, чем меньше предметов одежды в комплекте, тем ярче могут быть принты.

Из года в год на подиуме открывают весенний сезон яркий синий цвет, индиго, ультрамарин. Они становятся самыми популярными цветами в одежде и аксессуарах. Ранней весной эти цвета работают как яркий базовый цвет, ближе к лету – как акцент.

Чтобы создать по-настоящему весенний образ, достаточно добавить в свой гардероб хотя бы одну деталь яркого светло-зеленого цвета. Салатовый цвет великолепно сочетается с одеждой бежевого и песочного оттенков. Комбинация с яркими цветами особенно приветствуется в молодежных и творческих кругах. Темные оттенки зеленого немного тяжеловаты для весеннего настроения, но в сочетании с кремовым и пудрено-розовым создают свежее весеннее настроение.

Яркий оранжевый цвет используется в ансамблях для загородных прогулок и активного отдыха на свежем воздухе. Его светлые и приглушенные оттенки часто встречаются в городском стиле.

Веселый красный цвет активно проявляет себя в рисунке «горошек», переходит акцентом в аксессуары, обувь, сумки, ветровки и топы. Розовый – причем оттенок принципиального значения не имеет – цвет весеннего сезона. Его легко комбинировать с белым, желтым, кремовым, светло-бежевым, всеми пастельными цветами. Сама природа располагает к таким сочетаниям – в них много света и тепла.

После долгой и холодной зимы нежные, женственные светлые оттенки фиолетового выглядят особенно изысканно и романтично. Яркие оттенки фуксии отходят на второй план, появляясь только в аксессуарах и вечерних нарядах.

Для тех, кто не может отважиться на яркие цвета в одежде, весенняя мода предлагает использовать их в качестве сочных акцентов в аксессуарах, сумках, ремнях, обуви. Цветные шарфы и платки легко и непринужденно освежают весь внешний вид. Цветная обувь выглядит очень живо, она заявляет о прекрасном самочувствии и готовности к приключениям.

Явный признак весны – появление черно-белого горошка и черно-белой графики, клетки «виши», рисунка «собачий зуб».

Серый цвет становится светлее и воздушнее, его носят в струящемся нежном шелке и мягком уютном трикотаже. Он великолепен в сочетании с другими цветами, которые подчеркивают его ненавязчивость. Особенно хорош серый в паре с пастельными цветами. Носите с ним подчеркнуто современные аксессуары и роскошные сумки.

Уютные и практичные цвета хаки, песочный, коричневый – незаменимы для активного времяпрепровождения на открытом воздухе.

Подобно тому, как с наступлением весны хмурое пасмурное небо становится радостно-голубым, в гардеробе темные и насыщенные цвета уступают место более ярким и светлым. Темный красный вне зависимости от тенденции моды уходит на второй план. Черный и коричневый выглядят растерянно и скучно. Холодные сумеречные фиолетовые оттенки не совпадают с общим весенним настроением и невыгодно контрастируют с весенними красками. Поэтому из гардероба их лучше исключить и заменить на синий.

Увы, любители черного, для вашего фаворита места в весеннем гардеробе не предусмотрено. Он теряет свою самостоятельность и требует сочетания с яркими и светлыми цветами. Но не огорчайтесь, черный цвет с графичным принтом вполне уместен. А еще можно несколько дней ходить исключительно в черном, а потом надеть все светло-серое или бежевое. На тех, кто видит вас ежедневно, это произведет сильное впечатление. Маленькое черное платье весной носят с темными прозрачными чулками и яркими аксессуарами.

Весной позволено сочетать любые яркие цвета смело и бесшабашно. Даже самые серьезные, офисные классические вещи не возбраняется сочетать с ярко-розовыми, голубыми и оранжевыми цветами.

Нейтральные: бежевый, светлый серый, оливковый

Светлые: салатовый, голубой, сиреневый, розовый

Темные: синий, зеленый, коричневый

Яркие: оранжевый, желтый, травяной зеленый

Кстати…
Шесть основных оттенков цвета

Весенний гардероб открыт для экспериментов с модными цветами. Но будьте осторожны! Отражаясь на кожу лица, некоторые оттенки придают бледный и усталый и, что еще хуже, болезненный вид. Учитывайте свой природный колорит. Ничего не поделаешь: c'est la vie – такова жизнь.
14.12.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



yuliafainaSbrganlinkovpawmirkafrolovaasysarinpaltsevpetyacrutickovkovsyannikovanikukolovavera707valentinabuidina