Агравертин. Инсектоакарицидный препарат кишечно-контактного действия.

Агравертин. Инсектоакарицидный препарат кишечно-контактного действия.

Инсектоакарицидный препарат кишечно-контактного действия. Содержит действующее вещество авертин N. Выпускается в виде концентрата эмульсии, а ампулах по 5 мл и 10 мл. Концентрация действующего вещества 2 г/л.

Спектр действия: колорадский жук, трипсы, тля, плодожорки, пяденицы, пилильщики, листовертки, белянки, капустная совка, яблоневая моль, паутинный клещ.

Культуры: овощные и цветочные культуры, яблоня, смородина, виноград.

Особенности препарата. Препарат относится к категории биологических пестицидов. Контакт с ним вызывает у насекомых-вредителей паралич, в результате которого они погибают от голода. Гибель вредителей наступает через 2-3 дня после контакта с препаратом. Срок защитного действия в зависимости от культуры и вредителя 1-3 недели. Последнюю обработку проводят не позднее, чем за 45 дней для винограда, за 30 дней для капусты, за 20 дней для картофеля.

Применение. 5 мл препарата разводят в небольшом количестве воды, затем доливают воду до нужного объема. Для яблони, смородины и картофеля – 4 л, для капусты – 2,5 л, для остальных культур – 1 л воды. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду. Препарат контактный, поэтому необходимо тщательно смачивать листья растений с обеих сторон. Используют только свежеприготовленный раствор. Не следует допускать попадания препарата на соседние культуры.

Примечание. Препарат малотоксичен. При работе с ним следует использовать средства индивидуальной защиты. При попадании в глаза тщательно промыть проточной водой. При проглатывании выпить несколько таблеток активированного угля. Если возникнут признаки отравления – обратиться к врачу.
03.07.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



rusyaporatovafeyakazimovakalininna0441Lussikfumari2020Kalininnadernova_svetochkaМарфушаЛенаБумzhgutovaroza