А каково значение зарубежных сортов и гибридов для наших огородов?

А каково значение зарубежных сортов и гибридов для наших огородов?

Нетрадиционным, малораспространенным овощным культурам отечественные селекционеры не уделяли достаточного внимания, и количество сортов не велико. Этот пробел сейчас восполняется разработками зарубежных селекционно-семеноводческих фирм. Ассортимент овощей на наших огородах стал богаче и разнообразнее. Мелкоплодные тыквы прекрасно дополняют традиционные русские крупноплодные тыквы на нашем зимнем столе. Для зимнего стола предназначены и дайконы, которые прекрасно хранятся, сохраняя до весны свежесть и сочность. Большой интерес представляют гибриды кукурузы зарубежных фирм. Заслуживают внимания некоторые зарубежные сорта брокколи, цветной капусты, кольраби, лука-порея, корневого и черешкового сельдерея.

Особый интерес представляют пришедшие из-за рубежа салаты. Салат – самая популярная культура Европы и Америки. Там она представлена бесконечным разнообразием сортов, красивых и необычных, с листьями всех оттенков коричневого, розового, желтого и зеленого цветов, разных по форме, консистенции и вкусу. Не так-то просто выбрать «свой» салат из предлагаемого ассортимента.

Разнообразие и совершенство форм плодов и корнеплодов, богатая цветовая гамма овощей зарубежной селекции, наличие новых разновидностей овощей с оригинальным набором свойств, высокая урожайность гибридов – все это привело к тому, что пришельцы потеснили отечественные сорта на российском рынке семян. Огородники часто отдают предпочтение зарубежным сортам, причем это далеко не всегда оправдано. Красота и урожайность не обязательно сопровождаются совершенным вкусом и полноценным составом. Вопрос о том, что выбрать, стоит весьма остро.
15.05.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



daria_malbresh4507winnercomallisgood21slobodianiuk93diazboochSeogeorgssvetlanaenr091