3 утренние ошибки, которые могут привести к возрастным болезням и туману в голове

3 утренние ошибки, которые могут привести к возрастным болезням и туману в голове

Названы утренние привычки, влияющие на здоровье мозга и возрастные риски. Установление здорового утреннего распорядка играет жизненно важную роль в общем благополучии, существенно влияя на здоровье в долгосрочной перспективе. Эксперты предупреждают, что повседневные привычки могут серьезно повлиять на здоровье мозга, особенно с возрастом. Это подчеркивает важность утренних ритуалов в борьбе с туманом в голове и возрастными недугами.

Пол Дайдон, доктор медицинских наук, FASAM, выделил в статье She Finds  три распространенные утренние ошибки, влияющие на когнитивные функции и способствующие риску возрастных заболеваний:

1. Пропуск завтрака. Доктор Дайдоне подчеркивает важность завтрака для обмена веществ, стабильного уровня сахара в крови и работы мозга. Рекомендуется сбалансированный завтрак, содержащий белки, полезные жиры и сложные углеводы, чтобы избежать энергетического спада и потенциальных долгосрочных заболеваний, таких как диабет.

2. Чрезмерное потребление сахара. Хотя завтрак необходим, употребление сладких хлопьев или выпечки приводит к скачкам уровня сахара в крови, что приводит к затуманенности мозга, усталости и потенциальным осложнениям со здоровьем, таким как воспаления, ожирение, диабет и болезни сердца. Доктор Дайдоне советует выбирать на завтрак цельные продукты с низким содержанием сахара.

3. Недостаток утренних упражнений. Включение физической активности в утренний распорядок дня значительно улучшает здоровье мозга. Доктор Дайдоне подчеркивает, что даже простые занятия, такие как быстрая ходьба или растяжка, улучшают кровоток, оксигенацию и общую функцию мозга, снижая риск возрастных заболеваний.

Постоянные здоровые привычки, такие как питательный завтрак и утренняя зарядка, играют ключевую роль в оптимальной работе мозга и долгосрочном здоровье.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

24.12.2023 enr091 1
Добавил: Марфуша Дата: (09.01.2024 14:54)
+0-
О, я об этом даже никогда не задумывалась, так что спасибо что поделились. Но кстати тут ещё важно как вы поддерживаете уровень энергии... просто пьёте кофе или курсами принимаете полезные добавки. Я вот беру всегда эваларовский витамин D3 форте в жевательных таблетках. И вкусно, и эффективно, плюс высокая дозировка 5.000 ме. (Материал) Спам
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



evgeniakrichfalyvshiromaschckinilsavelinatastiffmelnikovdyunafilipovitchpertzevnickMiKrabshtusha_kutushazuzkaereshkinatitorenkoelisabeta