10 принципов выбора и правильного применения продуктов с АНА/ВНА

10 принципов выбора и правильного применения продуктов с АНА/ВНА

1. Узнайте кислотно-щелочной баланс продукта. Оптимальный показатель pH для кислотной косметики должен составлять 3,0–4,0 единицы. При pH выше 3,0 единиц эффективность средств резко уменьшается.

2. АНА водорастворимы!

Это говорит о том, что в жирном креме эффективность АНА-кислот невысока, а наиболее действенны эти вещества в продуктах на водной основе, таких как тоники и эссенции.

Еще это означает, что лосьоны и крема с АНА, хоть и могут оказаться малоэффективны, подойдут для тех, кто никогда раньше не пробовал косметику с альфа-гидроксикислотами.

3. Начинайте с косметики с невысоким содержанием кислот.

Начинайте с продуктов, содержащих не более 5 % АНА или не более 0,5 % ВНА, и постепенно повышайте этот показатель.

4. Не бойтесь, если продукт быстродействующий и имеет высокую концентрацию кислот!

Не пугайтесь продуктов с высоким содержанием кислот. Нет ничего страшного в том, чтобы использовать очищающее средство или маску против прыщей, которые недолго контактируют с кожей.

Пример. «Blemish Fighting Ice Cleanser» от «Biore» (ВНА 2 %).

5. Средства для точечного применения также могут содержать высокую концентрацию кислот!

Средства для локального применения, например, на отдельные прыщики, наносятся на зоны, требующие более усиленного ухода. Если в течение 48 часов после первого применения средства вы не почувствуете особого раздражения, его можно использовать каждый день.

Пример. «Anti-Blemish Solutions™ Clinical Clearing Gel» от «Clinique» (ВНА 1 %)

6. Не обманывайтесь насчет натуральных АНА-кислот.

Если в составе в качестве АНА-кислот указаны натуральные вещества типа экстракта сахарного тростника или яблочного экстракта, имейте в виду, что формально эти компоненты не являются АНА-кислотами, а их эффективность существенно ниже. Старайтесь приобретать продукты, в составе которых указаны гликолевая или молочная кислоты.

7. Для адаптации нужно время.

Коже требуется время, чтобы привыкнуть к AHA– и BHA-кислотам. Постепенно увеличивайте частоту их использования, начав с одного раза в неделю по воскресеньям, на следующей неделе увеличив до 2-х раз – по воскресеньям и средам, затем до 3-х – по воскресеньям, средам и пятницам.

8. Отшелушивание рогового слоя – естественный процесс.

Во время использования АНА-/ВНА-кислот такие ощущения, как жжение, зуд, а также небольшие покраснения являются не побочными эффектами, а естественным процессом. Нет необходимости терпеть все эти неудобства через силу, однако не стоит и прекращать использование, испугавшись такой реакции кожи. Как только верхний слой кожи начнет отшелушиваться, уменьшите объем средства и пользуйтесь увлажняющими салфетками и кремом до тех пор, пока состояние кожи не нормализуется. После этого вновь начните использовать кислотные продукты в обычном количестве, таким образом постепенно приучая к ним кожу.

9. Используйте параллельно с другими функциональными продуктами.

Когда вы только начинаете применять средства с кислотами, их одновременное использование с другими функциональными продуктами, ретинолом, витаминами и другой косметикой, которая может вызвать раздражение, – прямая дорога к возникновению проблем кожи. Однако после того, как ваша кожа привыкнет к кислотам и раздражение пропадет, их можно использовать с другой функциональной косметикой, так как они повышают ее эффективность. Разделите время нанесения этих средств: одно наносите днем, другое – вечером. Если вечером тщательно наносить средства с АНА/ВНА, а по утрам – косметику с витамином С, осветляющую эссенцию или эссенцию с антиоксидантами, то можно достичь синергетического эффекта.

10. Тщательнее наносите солнцезащитные средства!

AHA-/BHA-кислоты удаляют верхний слой кожи, и поэтому кожа становится более уязвимой перед солнечными лучами. Даже если вы весь день находитесь в помещении, наносите солнцезащитное средство, а перед выходом на улицу обновляйте его.
29.09.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



mirkafrolovaliv13921irinasemiryadtamilakolokolchikova85rusyaporatovakiryanpushilinvladdakashkanakalininna815508pittakosinnasvatyafomina