С чем носить зеленые мужские парки

С чем носить зеленые мужские парки

Парка – одна из самых популярных теплых курток в настоящее время, а зеленый цвет – наиболее актуальный цвет для этого вида верхней одежды. С ней можно создать образ в любом стиле – будь то милитари, кэжуал, спортивный или уличный. Поэтому обязательно приобретите хит сезона - зеленую мужскую парку. А с какими аксессуарами и какими оттенками ее можно сочетать – читайте в этой статье.

зеленая мужская парка
 

Небольшой экскурс в историю

Парка — это удлиненная куртка, капюшон которой отделан мехом. Также она имеет глубокие и вместительные карманы, высокий ворот, шнурки на линии талии. Изначально эту модель носили эскимосские охотники, которые нуждались в теплой одежде, которая защитит от продувания и позволит активно двигаться.

Alaska

Практичное изобретение эскимосов оценили американские военные, которые, позаимствовав у северных жителей фасон, изобрели свой вариант куртки-парки, ставший частью военного обмундирования. Эту куртку активно носили во времена Корейской кампании. Тогдашние парки имели следующий вид: длина до середины бедра, свободный крой и объемный капюшон с высоким воротом. Нижним порогом температуры для парки тех времен была температура в -51 градус по Цельсию, что лишний раз показывает, насколько хороша куртка для холодного времени года.

Именно зеленая парка была частью военной формы, поэтому современные модели этого оттенка являются наиболее приближенными к классическим армейским моделям.

Несмотря на простоту покроя, данная куртка имеет множество поклонников, благодаря своим эксплуатационным качествам и удобству в носке.
 

Разновидности курток зеленых оттенков


мужская парка

1. Классика жанра – серо-зеленая парка. Вариант для любителей постоянно комбинировать разные расцветки и фасоны. В сочетании с нейтральными, приглушенными тонами образ получится спокойным и лаконичным, а вместе с одеждой и аксессуарами ярких, броских оттенков вы будете притягивать взгляды своей индивидуальностью.

Плюс такого оттенка еще и в том, что он подходит множеству цветотипов. То есть проблем по типу «этот цвет мне не идет» точно не будет.

мужская парка темно зеленая

2. Темно-зеленый цвет – благородный и элегантный. Красиво контрастирует со светлыми и яркими оттенками, универсален так же, как и серо-зеленый.

мужская парка сера-зеленая

3. Цвет хаки – ультрамодное решение. Множество дизайнеров стараются выпустить на рынок одежду именно цвета хаки. Он имеет множество полутонов, но в любом случае смотрится стильно и подходит множеству людей. При затруднении с выбором смело выбирайте куртку цвета хаки.

Хаки отлично сочетается с нейтральными, но глубокими оттенками – коричневый, оливковый, бежевый. С яркими цветами – красный, желтый, оранжевый – получится образ в спортивном стиле, а элегантно вы будете выглядеть в курке цвета хаки в сочетании с фиолетовыми и бордовыми аксессуарами.

парка мужская

В повседневной носке хаки хорошо смотрится с белым, черным и серым тонами, также с денимом.
 
4. Ярко-зеленый. Такие яркие расцветки обычно выбирает молодежь. Яркий цвет травы хорошо смотрится с приглушенными коричневым, синим, серым, а также с белым и черным. Экстремалы могут сочетать такой цвет с не менее броскими оттенками – красный, желтый, но такое сочетание может выглядеть излишне вызывающе.
 

Стилевые направленности модной зеленой куртки


парка мужская

1. Кэжуал – городской стиль, отличительные черты – лаконичность, комфорт, отсутствие перегруженности. Для него подойдут: клетчатые простые рубашки, джемперы и пуловеры, классические или зауженные джинсы, или же брюки чинос цвета хаки, коричневого, черного. Из обуви – ботинки на массивной подошве. Из аксессуаров – простой шарф, спортивная сумка или рюкзак.

2. Деловой стиль - название стиля говорит само за себя. Для создания делового образа обращайте внимание на следующую одежду: элегантные деловые костюмы, однотонные или с неброскими геометрическими принтами, сорочки, прямые брюки, расцветки – сдержанные и изысканные – синий, серый, черный, темно-серый, коричневый.

парка

3. Спортивный стиль подразумевает сочетание ярких оттенков. Здесь будут уместны брюки-чинос, массивные ботинки или кроссовки, кеды, яркие толстовки. Из аксессуаров – спортивные сумки, рюкзаки.

В сочетании с паркой уместна как лаконичность, так и многослойность. Не бойтесь экспериментировать.
 

Как выбрать

Чтобы выглядеть выигрышно в парке зеленых тонов, необходимо также подобрать куртку ровно по размеру. Даже самая новомодная парка испортит образ, если не будет подходить вам по росту или размеру.

По длине бывают куртки длиннее или выше середины бедра, но именно средняя длина наиболее удобна, так как защищает почки и поясницу от переохлаждения и не ограничивает движений.

Как выбрать парку по росту? Невысоким молодым людям следует избегать удлиненных моделей курток, так как они вытянут торс и укоротят ноги. Выглядеть это будет по меньшей мере нелепо и уж точно не стильно. Обращайте внимание на укороченные модели до верхней половины бедра с специальными затяжками на нижней части. Можно также носить ее расстегнутой - в прохладное время это даже будет красиво смотреться - но в холодное время такое решение будет выглядеть странно и сведет все свойства куртки «на нет».

Высоким людям стоит, наоборот, избегать укороченных фасонов, которые жестоко вытянут фигуру и сделают мужчину похожим на эдакого кузнечика. Идеальное решение - удлиненные модели ниже колена или классика - середина бедра, которая является золотой серединой как для высокого, так и для низкого роста.

Вот и все, что нужно знать о цветовых решениях с зеленой паркой. Мы постарались не только рассказать о возможных сочетаниях, но и дать рекомендации при выборе фасона. Надеемся, эта статья поможет вам.
 
11.11.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22pecheneg08buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmaster