Низкий гемоглобин: дефицит железа в организме?

Низкий гемоглобин: дефицит железа в организме?

Если Вы часто болеете и простужаетесь, и вообще – чувствуете слабость, быстро устаете, у Вас часто немеют руки и ноги, расслаиваются ногти и выпадают волосы, вероятнее всего, причина всего этого - низкий гемоглобин, нехватка в организме железа.

Чтобы поднять низкий гемоглобин и "держать" это в норме, необходимо получать ежедневно полтора миллиграмма железа. Но, эта доза железа удовлетворяет организм не больше, чем на 10 процентов. Поэтому и железа нужно есть в десять раз больше. Так, откуда взять этот ценный элемент?

Диетврачи, для предотвращения отрицательных последствий, вызванных низким гемоглобином, сделали оценку пищевых продуктов с высоким содержанием железа. Список продуктов, рекомендованных при низком гемоглобине, необходимо знать и помнить. Главное место в пище тут занято мясом: печень, почки, язык. Гречневая крупа, горох, стручковая фасоль, шоколад, черника, белые грибы. В этих продуктах большой уровень содержания железа - больше чем 4 миллиграмм на 100 грамм продукта. Чтобы повысить гемоглобин, включайте эти полезные продукты в свой рацион питания почаще. В среднем 3 миллиграмма железа содержится в говядине, баранине, конине, мясе кролика, куриных яйцах, овсяной крупе, его содержат просо, груши, яблоки, хурма, айва, кизил, орехи, шпинат.

Рекомендуется при низком гемоглобине и использование продуктов с содержанием умеренного количества железа (1-2 мг). Это свинина, курица, вареная колбаса, сыр, гнезда, сардины, макрель, сельдь, любая икра рыб, перловая крупа, ячневая крупа, картофель, зеленый лук, рис, редька, свекла, щавель, слива, гранат, арбуз, дыня, вишня, земляника, черная смородина, малина. Все эти продукты очень полезны для включения в рацион меню при низком гемоглобине.

Железо (0,5 - 1 мг) сдержится в рыбе, меде, баклажанах, персиках, лимонах, зеленом горохе, тыкве, сливе, винограде, абрикосах, в вишне, крыжовник, клюкве. И менее - 0,2 мг железа можно получить из апельсинов и мандаринов, молока и кефира, сметаны и творога. Чтобы поднять уровень гемоглобина посредством перечисленного, Вам нужно будет съесть очень много этих продуктов.

Но при низком гемоглобине недостаточно включать продукты, богатые с железом, в свой рацион питания. Важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко уменьшают усвоение железа. Поэтому, чтобы поднять уровень гемоглобина в организме, по крайней мере, некоторое время лучше отказаться от молочных и молочных продуктов.

Употребление чая и кофе при низком гемоглобине также важно, они не должны быть выпиты в течение и после еды, только в промежутках между приемами пищи. И здесь витамин C - ваш союзник, чтобы поднять гемоглобин в крови, пейте апельсиновый или томатный сок, добавляйте в еду свежий сок лимона, морскую капусту, лук, сладкий перец.

Пшеница и другие злаки соединяют железо в кишечнике и помогают его усвоению, то есть, при низком гемоглобине, лучше съесть мясо без хлеба, макароны и овсянку, и как гарнир, лучше выбрать картофель, зеленый горох, капусту, стручковую фасоль либо другие овощи.
10.05.2018 AnnaKorol 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22triografdsekolitovmarynapersonalcolikinetworkelenakochina86leilapoafilipovicseraantonyuk