Сообщайте другим голые факты

В следующий раз, когда посетите событие, в основе которого лежат личностные характеристики и навыки межличностного взаимодействия (например, собеседование или бизнес-презентацию), переосмыслите событие, вместо того чтобы делать быстрый мысленный обзор по пути домой. Чаще всего мы даем себе приблизительную оценку между «хорошо», «сойдет» и «ужасно». Если все прошло хорошо, как вы об этом узнаете и как сможете справиться с заданием еще лучше в следующий раз, опираясь на свои сильные стороны? Если, по вашим ощущениям, все прошло не очень хорошо, насколько это соответствует действительности и что может быть улучшено?

Расскажите кому-нибудь о происшедшем, но не о ваших ощущениях. Насколько возможно, повторите свои слова и последовательность действий. Воспроизведите вопросы и свои точные ответы на них. Повторите реплики, которые отчетливо слышали, а не те, которые себе вообразили. Опишите событие так, как если бы вы были наблюдателем.

Описав каждый этап события, попросите, чтобы собеседник задал вам вопросы, акцентируя внимание на том, что в действительности произошло. Лишь после подробного разбора ситуации можете позволить себе говорить о собственных ощущениях. И, возможно, обнаружите, что теперь это имеет для вас меньше значения, ведь вы сосредоточены на том, как поступить иначе в будущем.
05.07.2019 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



krozmarinatarasova14101980volodyakk111zhumazhievaalchfinsitesrobotavitalina696969asn688bresh4507winnercom