Кольца в необычном оформлении – яркий элемент образа

Кольца в необычном оформлении – яркий элемент образа

Необычные, оригинальные колечки всегда приковывают внимание к обладательнице эксклюзивного аксессуара. Далеко не каждый осмелится носить украшения в нетрадиционном оформлении. Их выбирают яркие, уверенные в себе личности, которым нравится внимание окружающих, и они отнюдь не смущаются под заинтересованными взглядами. Такие люди способны часами изучать каталог сайта https://parure-at.ru/catalog/ в поиске красивого и необычного кольца. В магазине также доступна опция изготовления, поэтому многие с удовольствием пользуются услугой индивидуального заказа.

Таким способом можно действительно получить эксклюзивное украшение, ну или похожую копию какой-нибудь известной драгоценности. А идей для реализации и правда очень много. Экспериментировать можно буквально с любой чертой изделия – материалом, дизайном или формой.
 

Основное сырьё

Ювелирные изделия делаются буквально из любых материалов. Конечно, наиболее распространены благородные и драгоценные металлы, такие как серебро (чернёное и светлое), золото или платина, их эффектные сочетания.
Кольца в необычном оформлении – яркий элемент образа
Такие материалы не окисляются, долговечные, удобные в работе, позволяют создавать красивые украшения. Кроме того, золото бывает 3 видов: белое, жёлтое и красное. Металл того или иного цвета по-разному подчёркивает блеск вставок и придаёт кольцу эффектности. Дизайнеры также используют в работе и другое сырьё: каучук, полимеры, даже кости. Однако такие модели встречаются в продаже реже, больше используются именно драгметаллы.

Вставки делаются тоже из разных материалов. Так, наиболее распространены:
 
  • стразы;
  • искусственные камни – цирконий, фианит;
  • полудрагоценные;
  • драгоценные.

В качестве вставки даже могут использоваться металлы контрастного цвета, эмаль, слоновая кость или кусочек метеорита.
 

Популярные мотивы

Оригинальные кольца прежде всего способны поразить формой и дизайном. Полёт мысли буквально неограничен. Изделиям могут придавать как затейливую и фантазийную форму, так и чёткие очертания зверей, птиц, вещей или даже зданий.
Кольца в необычном оформлении – яркий элемент образа
Так, уже некоторое время на пике популярности украшения с крыльями. То есть верхушка колечка может быть выполнена в виде крыла или даже двух.

Интересно смотрятся украшения в форме животных или птиц – пантеры, змеи, лягушки, пауки, совы, коты и пр. Кого только не встретишь на женских пальчиках… Однако есть и мужские модели колец с фигурной верхушкой в виде зверей или птиц. Пользуются популярностью украшения с растительными мотивами. Красивое золотое кольцо (или серебряное), увенчанное цветком или лепестком, в форме венка из веток, с имитацией стеблей с бутонами смотрится очень изысканно и оригинально.

Встретить можно даже украшения, верхушка которых выполнена в виде известных архитектурных сооружений – Эйфелевой башни, к примеру. Большой популярностью пользуются женские украшения с ножкой или ручкой малыша. Это больше сувенирные модели, которые можно подарить молодой маме, поздравляя её с новорождённым.
 

Типы и особенности ношения колец

История возникновения этих изделий уходит корнями в древние времена. Ещё в мифах греки упоминали о подобии кольца, когда Прометей своему спасителю создал подарок из железа и прочного камня. Буквально с тех времён и длится традиция украшать себя такими аксессуарами. Притом надевали их по-разному. Так, рыцари украшали указательные пальцы, мафиози и представители подобных группировок – левый или правый мизинцы. Сегодня такие традиции уже неактуальны. Носить кольца можно на любом пальце, исключение составляют только обручальные модели. Их всегда надевают на безымянные.
Кольца в необычном оформлении – яркий элемент образа
Интересно, что буквально ещё недавно по внешнему дизайну и дорогому материалу изделия можно было судить о социальном статусе владельца. Впрочем, такая тенденция сохранилась и до наших дней. Эксклюзивные украшения с редкими драгоценными камнями, эталонно чистыми и большими, могут себе позволить только сильные мира сего, их стоимость на мировых аукционах исчисляется десятками миллионов долларов.
 
26.04.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22infobestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonal