ХДФ плиты — гарантия прочности мебели

ХДФ плиты — гарантия прочности мебели

От мебели зависит, насколько комфортно будет находиться в помещении. Многие слышали о ХДФ плитах, обычно используемых как в ремонте, так и в мебельном производстве.
 

Особенности ХДФ


В качестве сырья для изготовления мебельных изделий часто используют ХДФ-плиты. Это относительно молодой материал на рынке мебели, но он уже активно применяется мебельщиками. По сути, это ДВП, но с большой плотностью, которую производят методом прессования древесной стружки под воздействием высокой температуры.

Помимо эстетической красоты, декорированные ХДФ-плиты приобретают другие качества:
 
  • высокая сопротивляемость влаге и перепаду температур;
  • резистентность к химическим средствам;
  • минимальный уход в период эксплуатации;
  • удобство в механической обработке при производстве гарнитура.

Технология изготовления позволяет получать лёгкую, но плотную плиту.

После прессования её подвергают декорированию, расширяя возможность применения в отделочных работах и мебельной промышленности.

ХДФ плиты — гарантия прочности мебели
 

Сфера использования ХДФ


Этот материал нашёл широкое применение в отделочных работах, при изготовлении дверей и наличников для них, но чаще всего его используют как комплектующие для мебели:
 
  • мебельный фасад;
  • дверные вставки;
  • задние стенки и днище ящиков.


В чём состоит отличие ХДФ и ДВП


Доступная мебель изготавливается из древесноволокнистых плит, которые стоят гораздо дешевле, чем натуральное дерево. Они отлично выполняют свои задачи и служат не одно десятилетие.

Чтобы добиться высокого соединения древесной стружки, производители используют модифицированную карбамидную смолу — сильный связующий материал. ДВП является аналогом ХДФ, но с меньшей плотностью. На один кубометр ДВП приходится от 350 до 800 кг, а плотность ХДФ составляет от 800 до 1050 кг/кубометр. В результате получается плита тонкая, но более прочная, чем ДВП.

ХДФ плиты — гарантия прочности мебели
 

Удобство использования плит


Небольшие размеры этих плит позволяют мебельным мастерам изготавливать лёгкую изящную мебель без потери прочности и остальных полезных свойств аналогичных предметов интерьера, изготовленных из ДВП.

Мебель из материала повышенной плотности обладает хорошей устойчивостью к механическим воздействиям. По этой причине предмет интерьера будет служить длительное время, легко перенося ежедневные нагрузки в период эксплуатации, сохраняя эстетичный вид. Проще говоря, всегда будет выглядеть ухоженным и новым.

Ещё одним плюсом является экологичность материала, поскольку при производстве задействованы только натуральные компоненты. Эти плиты эффективно подвергаются обработке, что даёт возможность делать мебель самых сложных форм. Перфорировать, сверлить, распиливать — далеко не весь список работ, которые применимы к ХДФ-материалу. Как результат, получается сложная изогнутая конструкция, не теряющая свою прочность. Вот почему на данный момент всё чаще можно встретить в специализированных магазинах красивую мебель.

На изготовленное изделие производитель наносит декорированное покрытие любых текстур и цветов, создавая возможности для экспериментов с цветовой гаммой. ХДФ-плиты для дизайнеров по этой причине давно являются одним из любимых материалов в работе.

Завершительный этап в производстве плит — лаковое покрытие, защищающее готовое изделие от царапин. Иногда, чтобы удешевить конечный результат, производители мебели работают с комбинацией из ХДФ и ДВП. Во-первых, это открывает возможности для использования материала менее высокой плотности. К примеру, выдвижные ящики. Во-вторых, появляется возможность оптимизации бюджета расходов.
 
15.12.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov