Как правильно выбирать варочную поверхность

Как правильно выбирать варочную поверхность

Встроенная бытовая техника – отличное современное удобное решение, которое поможет существенно сэкономить пространство. Поэтому сегодня популярность варочных поверхностей не вызывает никаких сомнений. Однако с их помощью готовятся продукты для всей семьи, поэтому и к их выбору нужно подходить осознанно. А что нужно знать, чтобы не прогадать с выбором, мы сегодня и расскажем.

ШАГ 1
ИЗУЧИТЕ ПРАВИЛА ВЫБОРА ГАЗОВОЙ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Варочные поверхности бывают двух видов – электрические и газовые. Газовые модели могут быть изготовлены либо из металла – эмалированной стали или «нержавейки», либо из стеклокерамики. Есть еще один современный тренд – «газ под стеклом», когда открытого пламени нет, а горелки находятся под стеклокерамикой. Но широкого распространения эта разновидность не получила. Эмалированные панели самые дешевые. Многие останавливают свой выбор на моделях из нержавеющей стали, так как этот материал не требует тщательного и постоянного ухода, он прочен и эстетически привлекательный. Закаленное стекло и стеклокерамика – самые дорогие варианты. Такие модели невероятно красивы и практичны. Если вы желаете остановить свой выбор на газовой варочной панели, убедитесь что ваша вентиляция достаточно качественна.

ШАГ 2
ИЗУЧИТЕ ПРАВИЛА ВЫБОРА ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ВАРОЧНОЙ ПОВЕРХНОСТИ
Выбирая электрическую варочную поверхность, определитесь, какой вид интересует вас больше всего. Самая традиционная поверхность с кругами -«блинами» из чугуна, на которую ставятся кастрюли и другая посуда. Нагревательные элементы здесь – именно эти «блины». Как бы там ни было, помните, что с установкой электрического оборудования счета за электроэнергию заметно возрастут.

Более современным вариантом считаются электрические стеклокерамические варочные поверхности, нагреватели в которых спрятаны под слоем керамики.
Если в вашей местности проблемы с газоснабжением или электричеством – не редкость, то стоит взять комбинированные варочные поверхности, на которых присутствуют и электрические, и газовые нагреватели.

ШАГ 3
ВЫБЕРИТЕ МЕЖДУ ЗАВИСИМОЙ И НЕЗАВИСИМОЙ ПОВЕРХНОСТЬЮ
И электрические, и газовые варочные поверхности бывают зависимыми и независимыми. Первые зачастую продаются вместе с духовкой и снабжены общей системой управления для духовки и варочной поверхности. Разумеется, на самой варочной поверхности элементы управления искать не стоит. Такой комплект подойдет тем, кто хочет сэкономить и не покупать два элемента по-отдельности. Однако главное чтобы экономия потом не вылезла боком. Если духовка и варочная поверхность тесно взаимосвязаны, то, выйдя из строя что-то одно, вы можете остаться и без другого.

На независимых варочных поверхностях есть система управления, которая здесь является частью поверхности. В этом случае управляющие элементы размещаются сбоку варочной поверхности или на ее передней части.

Теперь вы знакомы с правилами выбора варочной поверхности. Газовая, электрическая, зависимая, независимая – решать только вам. Помните о наших советах – и вы останетесь довольны покупкой!
15.04.2017 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22alonushkashepetovkax-psvipkorolyankaqueen22L1keFeaRhadertisking221315AnnaKorol