Что лучше бальзам или лосьон после бритья?

Что лучше бальзам или лосьон после бритья?

Лицо – своего рода визитная карточка каждого мужчины. Следовательно, оно всегда должно выглядеть безукоризненно ухоженным. Бритье – каждодневный ритуал, которому большинство мужчин следуют неукоснительно. Каким бы качественным и продуманным ни был инструмент, он в той или иной степени регулярно повреждает кожу, причиняя дискомфорт. Жжение, сухость и шелушение – частые спутники процесса удаления волос. Для устранения неприятных последствий бритья индустрия красоты изобрела разнообразные косметические средства для мужчин с широким диапазоном действия. Лосьон после бритья борется с раздражением, дезинфицирует и подсушивает воспаления на коже. Кремы – питают, увлажняют и поддерживают эпидермис в тонусе. Действие бальзамов направлено, главным образом, на интенсивное увлажнение и стимуляцию клеточного метаболизма.
Что лучше бальзам или лосьон после бритья?

Лосьон после бритья или бальзам: в чем разница

Современные мужчины не ограничены в выборе средств для ухода за дермой после бритья. Но нередко такое разнообразие заводит в тупик даже самых осведомленных в этом вопросе представителей сильного пола. Чаще всего перед нами стоит дилемма: лосьон или бальзам. Чтобы определиться с выбором, логичней всего искать преимущества в сравнении. Забегая наперед, отметим, что в этом вопросе необходимо руководствоваться двумя основными факторами: сезоном и типом кожи.

Лосьон после бритья отличается не только жидкой консистенцией, но и принципом действия. Средство больше напоминает привычный одеколон. В составе формулы есть спирт (примерно 40%), поэтому лосьон хорошо дезинфицирует и подсушивает воспаления. В новом поколении средств этой категории спирт заменяют более щадящими антисептическими веществами. Кроме алкоголя, в составе найдете также такие компоненты, как пантенол (один из основных активных ингредиентов), витаминный комплекс, натуральные масла и экстракты.

Бальзам после бритья – это эмульсия, формула которой включает большое количество питательных и смягчающих ингредиентов и не содержит спирта. В таких средствах много ретинола, пантенола и витаминов Е и F. Бальзамы хорошо увлажняют кожу, содержат меньше парфюма и считаются гипоаллергенными.
Что лучше бальзам или лосьон после бритья?

Как выбрать правильное средство: чек-лист

Как уже отметили ранее, в выборе средства по уходу за кожей после бритья необходимо руководствоваться двумя основными факторами: типом кожи и сезоном года. Генетика и анатомия дермы определяет ее тип, а внешние биологические факторы – ее состояние. Полезно также знать, что при смене сезонов меняются и свойства кожи: в холодный период сокращается интенсивность выработки кожного сала, летом – наоборот.
 
  • По типу кожи
Жирная и комбинированная кожа нуждается в подсушивании, нормальная и сухая – в увлажнении. Поэтому логично, что для первого типа лучше выбрать лосьон, содержащий спирт или его менее агрессивные заменители. Обладателям второго типа лучше сделать выбор в пользу бальзамов (или кремов) после бритья.
 
  • По сезону
Нормальная и сухая кожа в жаркое время года может продуцировать больше себума, от чего на местах микропорезов от бритвы могут появляться воспаления. В этом случае жирные бальзамы могут только усугубить положение. Поэтому летом для ухода за таким типом дермы вполне можно использовать лосьон с более легкой формулой. Выбирайте тот, в котором содержится меньше спирта или другое антисептическое вещество.

Жирная и комбинированная кожа в холодный сезон также может страдать от сухости и шелушения. В такой ситуации питательный бальзам придется весьма кстати. Обратите внимание на эмульсии для чувствительной кожи – без парфюмированных отдушек и с меньшим количеством масел и смягчающих компонентов.
 
23.08.2018 king22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22bestvlasovmasterafilipovicleilapoelenakochina86workcolikinetmarynapersonalekolitov