Алкогольные килограммы

Алкогольные килограммы

Вы упорно стараетесь похудеть, отказываете себе в мучном и сладком, а вес не снижается? Подсчитайте, сколько вы пьете. В алкоголе много калорий, и именно они зачастую становятся причиной лишнего веса.

О том, что много пить вредно, знают все. Но мало кому известно, что даже умеренное употребление крепких напитков влияет на вес. К сожалению, многие из нас не отдают себе в этом отчета и не обращают внимания на калорийность алкогольных напитков. А между тем она довольно высока.

Кроме того, спиртное усиливает чувство голода. Иногда после выпивки аппетит так разыгрывается, что человек набрасывается на закуски и ест все подряд.
Словом, куда не кинь, алкоголь и похудание – вещи несовместимые. Чтобы сохранить нормальный вес и не заработать болезни, надо ограничить потребление спиртного. Допустимая норма для мужчины – не более 2 бокалов вина в день, или 2 банок пива, или 2 рюмок крепкого напитка. Для женщины – вдвое меньше. Кроме того, пить каждый день вовсе необязательно. Теперь поговорим о конкретных напитках.

Вино

Оно получается путем сбраживания сахара виноградного сока и ,как всякий продукт с сахаром, довольно калорийно. Возьмем для примера стандартный бокал (175 мл) и посмотрим, сколько калорий в каждом типе вина.
Белое полусухое вино – 100-150 калорий.
Белое сухое вино – 120 калорий.
Красное вино – 15 калорий.
Игристое вино (кава, асти, шампанское) – 100 калорий.

Пиво

В основе производства лежит сбраживание сахара и ячменного сусла. Пиво содержит витамины группы И, калий, магний, цинк и антиоксиданты. Исследования показывают, что умеренное потребление пива укрепляет иммунную систему , защищает от болезней сердца и помогает регулировать уровень сахара в крови.

Само по себе пиво не очень калорийно. Банка (330 мл) содержит 140 калорий, бутылка (500мл) – 225. Проблема в том, что не все ограничиваются одной бутылкой. А две уже тянут на хороший стейк. Представьте, с какой скоростью набираете вес, если на ночь съедать добрую порцию мяса! А ведь именно так, на ночь, многие любят побаловать себя банкой пива.
К ним относятся водка, текила, виски, ром, коньяк и другие напитки с крепостью около 40%. Рюмка (30 мл) такого питья в чистом виде тянет на 70 калорий. В стакане со льдом, куда обычно вмещается 60 мл крепкого алкоголя, содержится около 140 калорий.
В барах сорокаградусные напитки разбавляются энергетическими, газированными, а также соками.
Каждые 100 мл такого "разбавителя" прибавляют к основному алкоголю 45 калорий.

Ликеры

В сладких ликерах много сахара (до 10%) и много спирта (15-55%). И применительно к ним тоже действует правило: чем крепче и слаще, тем калорийнее.

Шнапс, Лимончелло, файглинк. Это сорокаградусные ликеры. Выпив рюмку, человек получает 70 калорий, налив напиток в стакан – 14 и более.

Айриш крим. Это популярный ликер со сливками. Он не слишком крепкий (15%), но довольно жирный. В каждой рюмке айриш крим – 100 калорий.

Коктейли

Их калорийность зависит от состава и крепости. Если в рецептуру входит 60 мл сорокаградусного напитка (водки, коньяка, виски), то это добавляет не менее 120 калорий. Помимо этого коктейли содержат сладкие компоненты, такие, как соки, сиропы, газировка и ликеры. Некоторые коктейли, например пина колада, с точки зрения калорийности дадут фору даже тортам и мороженому. В одной порции пина колады – целых 400 калорий!
Самым "экономным" с точки зрения калорийности "Космополитен", в одном бокале – 170-190 калорий. В "Маргарите" – 200.

Как защититься от лишних калорий?

Нет ничего страшного в том, чтобы время от времени выпивать бокал вина, пива или хороший коктейль. Но тем, кто следит за весом, стоит взять в расчет несколько советов. Они помогут получать удовольствие от напитка и при этом не набирать лишние килограммы.
· Лучше пить вино, чем пиво. В бокале вина меньше калорий, чем в бокале пива.
· Не пить на голодный желудок. Пища замедляет усвоение спирта и защищает желудок от повреждений.
· Использовать диетические напитки для приготовления коктейлей.
· Пить побольше воды. Спирт вызывает обезвоживание и жажду. Кстати, это сократит и потребление алкоголя.
· Пить из маленьких емкостей.
· Пить медленно, чтобы растянуть напиток как можно дольше.
29.09.2017 queen22 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



king22buzukovtitamirProstoKreditVambezmelnitsyna2016queenanna1807mkisenko8infobestvlasovmasterafilipovic