Звонок “из полиции”: в украинцев начали выманивать деньги по-новому

Звонок “из полиции”: в украинцев начали выманивать деньги по-новому

Прошлый год был очень сложный для украинцев: пандемия, карантин, сокращение работников, отсутствие работы и многое другое, что успело произойти с нами за 2020 год. Как всегда в таких сложных ситуациях, появляются “люди”, которые хотят наживаться на украинцах, которые уже и так в тяжелом положении. На этот раз стало известно, как с украинцев начали выманивать деньги по-новому.

Классическая ситуация. Вам звонят и представляются работником “полиции”. Мошенник называет свое имя, фамилию, звание и даже может сообщить номер своего удостоверения. После непродолжительного знакомства, он сообщает, что “полиция” поймала большого мошенника, который “обчистил” многих украинцев и поймали его именно тогда, когда он выполнял перевод средств с вашего счета на свой.

Для лучшего подтверждения, “полицейский” даже может дать трубку “работнику банка”, который прямо в этот момент возле него (что уже достаточно интересно). Обычно работник банка просит предоставить ему общую информацию, а затем переходит в “наступление” и начинает спрашивать больше конфиденциальной информации и даже доходит до того, что он просит продиктовать ему полученный код с смс от банка. После получения необходимой информации, работник банка возвращает трубку “полицейскому” и разговор уже продолжается с ним.

Он предоставляет последний инструктаж и рассказывает о засекреченной информации и тому подобное. После этого он обещает связаться в ближайшее время и сообщить больше деталей о следствии.

Как вы уже поняли, через некоторое время со счета жертвы исчезают средства, появляется большое количество спам-звонков и еще больше звонков от мошенников. В данном случае, мошенники получили максимальное количество конфиденциальной информации, которую они используют для взлома банковского счета или для дальнейшей перепродажи информации заинтересованным сторонам.

Чтобы избежать таких ситуаций, запомните, что нельзя никому сообщать конфиденциальную информацию и ту, которая касается вашего банковского счета и ваших средств. В любой непонятной и подозрительной ситуации звоните в банк на горячую линию и предупреждайте их о новом виде мошенничества. Также можно обратиться в настоящую полицию с соответствующим заявлением.
14.03.2021 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



sirafesinarikashiryaevayaninamolohovanatalimo5kalevaolyamalinkovarayamalayaananaskernmashapirozhckovastolwerperederijira