Знакомства по Интернету

Знакомства по Интернету

Нет сомнений, что ты давным-давно освоил Всемирную паутину и чувствуешь себя в ней, как дома. Среди разных полезных, бесполезных и вредных вещей, которыми наполнен Интернет, есть службы знакомств. Как правило, это одни из самых посещаемых и востребованных ресурсов. Десятки миллионов людей готовы общаться в Сети и встречаться, что называется, офлайн, то есть вживую.

Регистрация занимает секунды, вводишь пароль – и вот ты на сайте знакомств. Глаза разбегаются, руки дрожат, на лице довольная улыбка. Сколько тут всего! Кажется, вот оно – бесплатное счастье: списался с кем-нибудь, и вперед, на свидание. Хоть десяток встреч в день назначай!

На самом деле все не так просто и очевидно. В знакомствах по Интернету есть свои подводные камни, о которые можно очень больно пораниться. Рассмотрим их по порядку.

Начнем с фотографий. Как правило, человек вывешивает в Сеть те изображения, которые кажутся ему наиболее выигрышными. Это вполне нормально и понятно – каждый хочет быть красивым и нравиться другим. Но ни одна фотография не может дать адекватного представления о внешности человека в реальной жизни. У каждого из нас есть своя мимика, какие-то дефекты внешности, которые не всегда отражаются на фотографических изображениях. Тем более, когда есть такой мощный инструмент коррекции, как фотошоп. Так что будь готов к тому, что увидишь на лице своей новой знакомой прыщики или веснушки, которые на фотографии просто-напросто отсутствовали даже при самом высоком приближении. А уж если фото делал профессионал, в фотосалоне и на крутой аппаратуре – будь уверен, он выбрал именно тот ракурс, который понравится его клиенту. Имеет ли это фото какое-то отношение к реальному виду девушки? Безусловно. Но реальность куда богаче, причем не только в ее положительных аспектах.

Более того, фотография дает представление лишь об общем облике, причем именно с того ракурса, который был выбран при фотосъемке. Поворот головы вправо-влево – и перед тобой уже совершенно другой человек.

Проведи маленький эксперимент. Возьми свою фотографию анфас и два листа бумаги. Расположи их четко посередине, по центральной линии носа. Теперь отодвинь один из них и внимательно посмотри на свое изображение. Верни его на место и проделай ту же операцию с другим листом. Ты сделаешь потрясающее открытие – человеческое лицо асимметрично! То есть две его половины не являются абсолютно одинаковыми. Если у тебя есть время и желание, можешь развлечься в том же фотошопе, сделав два своих симметричных изображения – отзеркалив сначала левую половину и приклеив ее к правой, а потом наоборот. Что ты теперь видишь? Это как бы и ты, и не ты. Вот так обманывает нас зрение.

Теперь перейдем к возрасту. Иногда девчонки прибавляют себе пару-другую лет – в некотором возрасте многим хочется казаться более взрослыми, чем на самом деле. Так что будь готов к тому, что при встрече ты столкнешься с девушкой, которая будет значительно младше тебя. И что с ней делать? Купить мороженого и отвести домой, чтобы по дороге не потерялась?

Бывает и наоборот, кто-то намеренно убавляет себе несколько лет. В этом случае ты рискуешь встретиться с умудренной опытом девицей, которая вряд ли будет тебе интересна. Да и с ее стороны внимание к тебе может быть очень непродолжительным.

Ну и, конечно, ты уже не один раз наверняка слышал истории про приколы, которыми кишит Интернет, не исключая и сайты знакомств. Очаровательная девушка может оказаться в реальности ее подругой с совсем другой внешностью. Или даже твоим одноклассником, который решил тебя разыграть. Перед тобой может оказаться человек совсем с другим именем и другой национальностью. В таких случаях лучше поинтересоваться, чем вызван подобный обман, и, если объяснение тебя устроит, можно продолжать знакомство. В любом случае, не стоит относиться к новым знакомым излишне подозрительно, но быть настороже никогда не помешает.

Как ты сам уже наверняка понимаешь, не стоит рваться в бой после первого же отклика на твое объявление. Сначала лучше обменяться несколькими письмами, из которых тебе станет хоть немного понятнее, с кем тебе предстоит иметь дело.

Назначая встречу, лучше продумать, как она будет проходить. Нет ничего хуже, чем встретиться на перекрестке или у памятника и простоять там полчаса, обмениваясь глупыми фразами. Подумай, куда бы ты хотел сводить свою новую знакомую. Причем имей в запасе несколько вариантов. В том числе – вариант отступления, если ты обманулся в своих ожиданиях. В этом случае желательно не обидеть девушку. Это может быть внезапный телефонный звонок, когда тебя вызывают по срочному делу или что-нибудь наподобие.

Стоит ли отказываться от знакомств по Интернету? Разумеется, нет! Ты можешь поймать свой шанс и встретить интересного человека. Но только сайтами знакомств в этом случае ограничиваться не стоит. Гораздо перспективнее другой путь.

Вот подумай, с каким человеком тебе было бы интересно общаться? Держу пари, что вскоре ты придешь к выводу – тебе будет интересно с человеком, с которым вас что-то объединяет. Это может быть такое же хобби, как и у тебя! Любовь к животным, птицам, рыбам, моделированию, спорту. Это может быть интерес к одним и тем же фильмам, сериалам, спектаклям, к музыке, спорту. У вас всегда будут общие темы для разговоров, и вам никогда не будет скучно вместе!

Как же найти такого человека в Интернете? Очень просто! Есть специализированные форумы, на которых общаются единомышленники. Например, у тебя есть собака определенной породы. Ты регистрируешься на форуме владельцев овчарок, например, получаешь там массу полезной информации, обмениваешься мнениями, задаешь вопросы, сам что-то объясняешь или рассказываешь. Тебе там так же интересно, как и другим обитателям этого ресурса. И наверняка там есть твои ровесники противоположного пола, которые разделяют твои увлечения! Вот и прекрасный повод для знакомства! Не упусти его, и твоя жизнь изменится в лучшую сторону очень скоро!

Ты можешь общаться с единомышленниками на фан-сайтах музыкальных групп или спортивных команд. Такие сообщества, как правило, регулярно устраивают встречи в реале, и ты можешь увидеть лицом к лицу тех людей, с которыми виртуально общался уже много времени. За этот период ты наверняка узнал много нового не только об интересующей тебя теме (спорт, музыка, кино и тому подобное), но и успел составить представление о местном коммьюнити, в котором наверняка присутствуют и представительницы прекрасного пола. И рано или поздно ты встретишься с ними лицом к лицу, и ваше общение продолжится – но уже в новом, реальном формате. Уверяю тебя, это здорово! Вы уже знакомы заочно и теперь только уточняете впечатление друг о друге. Бьюсь об заклад, рано или поздно ты поймаешь себя на мысли, что хотя твою новую знакомую и нельзя, может быть, назвать красавицей, но тебе с ней гораздо интереснее, чем с надменной красоткой, с которой ты имел неудачное свидание на прошлой неделе после непродолжительной переписки на сайте знакомств.

Иногда людей сближает общее дело, которым они занимаются не в плане хобби, а время от времени. Это может быть, например, защита окружающей среды. Так, во многих социальных сетях появляются объявления об очистке какого-нибудь уголка природы в твоем родном городе; обычно это происходит в выходные дни, чтобы не отвлекаться от учебы. Люди собираются в определенном месте и убирают территорию от мусора, который транспортируется до ближайших баков. Это тоже очень удачный повод для знакомства – ибо ничто так не сближает людей, как общее дело. Пусть даже это и уборка мусора. Поверь мне, очистка территории возле пруда или зеленой лужайки может быть очень романтичным приключением. Да и плохие люди обычно не принимают участия в таких мероприятиях.
17.03.2020 enr091 0
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



valeriatourkrozmarinawebcambuisnesshospoviradarlamroers90marusyaxrgproilyapanchenko12Fandorinegeogatedproject103