Зима все ближе: как правильно выбрать обогреватель

Зима все ближе: как правильно выбрать обогреватель

У каждого вида есть свои особенности. Из-за агрессии РФ украинцы вынуждены готовиться к тяжелой зиме и делать запасы продуктов. Также следует заранее подобрать дополнительный источник тепла.

Сейчас на рынке множество предложений на любой бюджет и у каждого вида обогревателей есть свои особенности, которые следует учесть. Наиболее популярными среди населения остаются электрические обогреватели, сообщает finance.ua.

Электрические обогреватели
Они наиболее популярны среди населения, ведь ими легко пользоваться, и они относительно недорогие. Цена на них колеблется от 2 до 3 тысяч гривен. Мощность конвекторов около 1-2,5 кВт, а хватает этого для комнат площадью более 30 квадратных метров.

Инфракрасные обогреватели
Есть небольшие с мощностью до 1 кВт, и большие – мощностью более 2 кВт. Стоят они в пределах от 700 гривен до 2,5 тысяч гривен. Работают такие обогреватели подобно солнцу, то есть излучают волны в инфракрасном диапазоне.

Масляные обогреватели
Такие устройства имеют внутри минеральное масло, которое нагревается и излучает тепло. Стоят от 3 до 4 тысяч гривен. Простые в использовании и довольно долго удерживают тепло в комнате. Единственный недостаток в том, что металлический корпус обогревателя быстро нагревается, что может оказаться опасным. Также мощность масляных обогревателей достаточно велика — более 2 кВт. Это приводит к большой нагрузке на сеть.

Тепловые вентиляторы
Преимуществом таких вентиляторов есть то, что они мобильны, а еще быстро нагревают комнату. Стоимость составляет от 800 гривен до 1,5 тысяч гривен. Однако они не подходят для обогрева больших помещений, ведь малы и потребляют много электричества.

Главный недостаток перечисленных обогревателей – их зависимость от электроэнергии. Жители частных домов могут найти альтернативные варианты обогрева.

Твердотопливные или газовые обогреватели
Такие обогреватели обычно работают на дровах, угле, паллетах и газе. И спрос на них растет среди населения, проживающего в частном секторе. Использование таких обогревателей невозможно в квартирах.

Буржуйки
Их цена 4-6 тысяч гривен. Для монтажа буржуйки требуется дымоход. Недостатком таких обогревателей является то, что они не могут обогреть большую площадь помещения из-за малого размера.

Твердотопливные и газовые котлы
Твердотопливные котлы могут быть установлены только в частных домах, а газовые работают и в квартирах, и в домах. Цена таких устройств достаточно велика: 15 — 25 тысяч гривен, дополнительные несколько тысяч гривен стоит отдать еще и за монтаж. Кроме того, газовые котлы не могут работать, если будут частые перебои с электроснабжением.

Генераторы
Это единственные устройства, не требующие газа или электричества. Они работают на бензине или дизельном топливе. Цена их тоже высока: от 15 тысяч гривен до 25 тысяч гривен. Использовать их может не каждый, ведь для полноценной работы им нужно открытое пространство.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sovetok

05.10.2022 enr091 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Добавить комментарий:



ТОП пользователей



SimoTishkazinakurockina81riasababayanwebmasterpsychologyinfovashkomynbubcatherineangelpopovmts57domakitovatimofejbondarenko034